Mini Potirons Farcis au Confit de Canard

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Mini potirons farcis au confit de canard

Pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

  • 4 mini potirons
  • 4 cuisses de canard confites LAFITTE ou 400g d'effiloché de confit de canard
  • 80g de figues sèches mais moelleuses
  • quelques brins de coriandre
  • une poignée de raisins secs
  • une pincée de muscade
  • beurre
  • sel et poivre.

Vous pouvez aussi aussi utiliser notre effiloché de confit de canard disponible uniquement dans nos boutiques.

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Préparation

Mettre 2 verres d’eau bien salée dans un autocuiseur, disposer les potirons dans le panier, fermer et faire cuire à la vapeur 15 minutes après la mise en route de l’autocuiseur.
Pendant ce temps, faire réchauffer les confits dans une poêle puis les retirer, détacher et effilocher la chair.

Sortir les potirons de l'autocuiseur et les laisser refroidir. Préchauffer le four à 200 degrés.
Ciseler la coriandre, couper les figues en petits dés. Avec un couteau scie, découper le chapeau des potirons et enlever avec une cuillère le maximum de pulpe en prenant soin d’éliminer les pépins.

Dans un saladier, écraser la pulpe des potirons et la mélanger avec le confit, la muscade, la coriandre, les figues et les raisins secs. Remplir avec ce mélange les potirons évidés. Poser sur chacun une belle noix de beurre et enfourner pour 10 minutes.

Au moment de servir, poser les chapeaux appuyés sur le côté des potirons, pour l’esthétique !
Suggestion :
Vous pouvez remplacer les figues par des abricots secs ou des pruneaux.

Recette de Madame Marie-Claude TESSIERES – Bordeaux (33)

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