Pelures de Truffes d'Hiver

Poids net : 12,5g
Ref: TRPEL12
Bandelettes provenant du pelage des truffes noires du Périgord (Tuber Melanosporum), elles sont idéales pour réaliser des farces, des sauces ou vinaigrettes, ou pour incor... (en savoir plus)
Nombre de parts :
18,50 €
(1541,67€/kg)

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Format : Bocal
Conservation : 2 ans

Pelures de Truffes d'Hiver

Pelures de truffes noires du Périgord (Tuber Melanosporum), jus, sel.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g

Energie : 243 kJ/59 kcal - Matières grasses : 0,5g dont acides saturés 0,1g - Glucides : 0g dont sucres 0g - Protéines : 5,5g - Sel : 1,7g

Bandelettes provenant du pelage des truffes noires du Périgord (Tuber Melanosporum), elles sont idéales pour réaliser des farces, des sauces ou vinaigrettes, ou pour incorporer dans une écrasée de pommes de terre ou glisser dans des oeufs cocotte au foie gras pour une version luxe.


Lafitte vous conseille la marque Gaillard, maison installée à proximité des meilleurs terroirs truffiers qui vous propose une sélection de truffes fraîches et conservées.

Brouillade aux Pelures de Truffes - pour 2 personnes :
Versez les Pelures de Truffes (25g) dans une jatte contenant 4 œufs non battus, salez, poivrez et laissez reposer 1 heure. Versez 10 cl de crème semi épaisse dans une poêle à fond épais ajoutez 15g de beurre. Chauffez à feu doux jusqu’à ébullition sans jamais dépasser 60° et versez les œufs. Remuez sans cesse avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les œufs aient pris une consistance crémeuse, retirez du feu. Versez dans un plat préalablement réchauffé au micro-onde (1 min) décorez de ciboulette et accompagnez de 4 mouillettes grillées. 


Spécialiste du foie gras de canard traditionnel des Landes, la Maison LAFITTE est une entreprise familiale qui a vu le jour en 1920 à Montaut, au cœur de la Chalosse dans le Sud-Ouest de la France. Créée en 1920 par Pierre LAFITTE, l'entreprise LAFITTE Foie Gras a pour activité originelle la revente de gibiers (perdreaux, bécasses, ortolans, lièvres...), de foie gras de canard et de foie gras d’oie de fermiers landais.

La maison LAFITTE vend aujourd'hui en France ses produits à des restaurateurs prestigieux, à un réseau de détaillants et épiceries fines, et possède 7 Boutiques (Montaut, Mont de Marsan, Bayonne, Bordeaux, Dax, Paris Ile Saint-Louis et Paris Invalides). 

Vente en ligne de foie gras entier des Landes : foie gras conserve et  foie gras mi-cuit (Foie Gras de Canard des Landes au Piment d'Espelette, Foie Gras de Canard aux Figues...), de bloc de foie gras de Canard des Landes, de confit de canard des Landes, de Rillons de Canard, de Pâtés Landais au Foie Gras, de Plats Cuisinés traditionnels (Garbures, Cassoulets, Salmis de Palombe, Daube de Canard, Lamproie à la Bordelaise...), de coffrets gastronomiques, et de Vin du Jurançon et des Landes. Tous nos produits en conserve sont garantis sans additif ni conservateur et sont préparés à la main dans nos cuisines. Notre magret de canard ou foie gras cru sont garantis frais. Nos canards sont certifiés, proviennent de petites exploitations agricoles des Landes suivies et contrôlées par un organisme indépendant, situées dans un rayon de 40 km de l'unité de production. Ceci permet de perpétuer la tradition de l'élevage à l'ancienne, dans le cadre d'une agriculture locale et raisonnée à petite échelle. Issus d'une souche ancienne et rustique à croissance lente, nos canards sont ensuite engraissés au maïs grain entier du Sud Ouest garanti non OGM. Ce type de production représente aujourd'hui moins de 5% de la production nationale. Achat et vente en ligne de foies gras traditionnels de qualité qui se retrouveront sur votre table en quelques clics.