Poudre de piment d'Espelette AOC.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Energie : 1423 kJ/340 kcal - Matières grasses : 11g dont acides saturés 2g - Glucides : 28g dont sucres 19g - Protéines : 14g - Sel : 0,05g
La poudre de Piment d'Espelette est le seul produit transformé bénéficiant aujourd'hui de l'AOC / AOP.
Fabriquée à partir du piment sec passé au four, broyé au concasseur, la poudre a pour caractéristique de donner un goût fruité et une belle couleur à vos plats. Elle parfume et relève délicatement tous vos plats, véritable ingrédient incontournable de la cuisine basque.
Ses qualités gustatives sont vantées par les plus grands chefs de cuisine au monde. Elle s'utilise en assaisonnement en remplacement du poivre. Sélection Lafitte.
Utilisez la poudre comme assaisonnement à la place du poivre pour réaliser une terrine de foie gras de canard mi-cuit. En condiment, ajouter le piment en fin de cuisson ou directement dans l'assiette pour les plats salés ou même sucrés (gâteau au chocolat par exemple).
Conservation : Au réfrigérateur après ouverture.