Recette de Chouquettes à la Landaise
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Pour 6 personnes Ingrédients : Pour la pâte à chou :
Pour la farce :
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Préparation
La pâte à choux :
Préchauffer le four sur 7 (210 degrés).
Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le beurre et le sel. A la première ébullition, retirer la casserole du feu et verser la farine d'un seul bloc ; tourner rapidement, puis dessécher la masse en la travaillant sur le feu avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle se détache complètement des parois et du fond de la casserole. Hors du feu, ajouter les oeufs, un par un, en travaillant chaque fois la préparation avec la cuillère en bois. La pâte terminée doit être molle, mais tenir en un seul bloc.
En faire des petits tas et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire environ 25 min.
La farce :
Saisir légèrement les aiguillettes préalablement assaisonnées de sel et de poivre. Flamber avec l'Armagnac, passer au robot coupe et ajouter le Porto. Saisir les tranches de foie gras frais à la poêle, les laisser refroidir et les couper en petits dés. Trancher le haut de chaque chou, vider l'intérieur, ajouter la farce puis un dé de foie gras. Reformer le chou, passer au four à 180 degrés 2 min environ.
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Produit(s) de la recette
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600g14,70 €
Epuisé