Délice de Foie Gras de Canard des Landes à l'Artichaut et Baie de Verveine

Poids net : 130g
Ref: CFEAR130FR01
La Maison LAFITTE a mis tout son savoir-faire dans cette recette généreuse et estivale en hommage à l'une des recettes de la gastronomie française, les fonds d'artichauts au Foie Gras en salade, de... (en savoir plus)
Nombre de parts : 2 à 3
25,50 €
(196,15€/kg)

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Format : bocal
Conservation : 4 ans à température ambiante

Délice de Foie Gras de Canard des Landes à l'Artichaut et Baie de Verveine

Foie gras de canard des Landes (origine France), fond d'artichaut 33%, sel, poivre, baie de verveine 0,05%, épices, jus de citron

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g

Informations nutritionnelles pour 100g : Energie 1 659 kJ / 402 kcal - Matières grasses : 40g dont acides saturés 17g - Glucides : 5,8g dont sucres 3,3g - Protéines : 5,6g - Sel 0,77g

La Maison LAFITTE a mis tout son savoir-faire dans cette recette généreuse et estivale en hommage à l'une des recettes de la gastronomie française, les fonds d'artichauts au Foie Gras en salade, devenant une entrée emblématique des bouchons lyonnais. Plus qu'une simple création, c'est l'exploration d'un nouveau terroir gustatif : le fondant du Foie Gras et la sucrocité de l'artichaut, connu pour son subtil goût de noisette.

Le bocal peut être conservé à température ambiante, mais vous devez le placer 6h minimum au réfrigérateur avant de le déguster et le sortir 20mn avant de le démouler.
En entrée, disposez un lit de salade (Mesclun ou Mâche) assaisonné d'une vinaigrette. Démoulez votre Foie Gras du bocal et le déposer délicatement sur la salade. Tranchez-le à l'aide d'une lame de couteau bien chaude. Vous n'avez plus qu'à servir vos invités ! A l'apéritif, démoulez votre Foie Gras du bocal et tranchez-le en petites parts de gâteau. Insérez des piques à cocktail et servez vos convives !

Spécialiste du foie gras de canard traditionnel des Landes, la Maison LAFITTE est une entreprise familiale qui a vu le jour en 1920 à Montaut, au cœur de la Chalosse dans le Sud-Ouest de la France. Créée en 1920 par Pierre LAFITTE, l'entreprise LAFITTE Foie Gras a pour activité originelle la revente de gibiers (perdreaux, bécasses, ortolans, lièvres...), de foie gras de canard et de foie gras d’oie de fermiers landais.

La maison LAFITTE vend aujourd'hui en France ses produits à des restaurateurs prestigieux, à un réseau de détaillants et épiceries fines, et possède 7 Boutiques (Montaut, Mont de Marsan, Bayonne, Bordeaux, Dax, Paris Ile Saint-Louis et Paris Invalides). 

Vente en ligne de foie gras entier des Landes : foie gras conserve et  foie gras mi-cuit (Foie Gras de Canard des Landes au Piment d'Espelette, Foie Gras de Canard aux Figues...), de bloc de foie gras de Canard des Landes, de confit de canard des Landes, de Rillons de Canard, de Pâtés Landais au Foie Gras, de Plats Cuisinés traditionnels (Garbures, Cassoulets, Salmis de Palombe, Daube de Canard, Lamproie à la Bordelaise...), de coffrets gastronomiques, et de Vin du Jurançon et des Landes. Tous nos produits en conserve sont garantis sans additif ni conservateur et sont préparés à la main dans nos cuisines. Notre magret de canard ou foie gras cru sont garantis frais. Nos canards sont certifiés, proviennent de petites exploitations agricoles des Landes suivies et contrôlées par un organisme indépendant, situées dans un rayon de 40 km de l'unité de production. Ceci permet de perpétuer la tradition de l'élevage à l'ancienne, dans le cadre d'une agriculture locale et raisonnée à petite échelle. Issus d'une souche ancienne et rustique à croissance lente, nos canards sont ensuite engraissés au maïs grain entier du Sud Ouest garanti non OGM. Ce type de production représente aujourd'hui moins de 5% de la production nationale. Achat et vente en ligne de foies gras traditionnels de qualité qui se retrouveront sur votre table en quelques clics.