Recette de Confit de Porc aux Fruits

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confit de porc aux fruits lafitte foie gras

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

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Préparation

Cette recette très simple et extrêmement savoureuse vous enchantera.

Dans la cocotte, faire dorer le confit de porc poivré 5 minutes à feu vif.

Prélever et déglacer le jus avec le vinaigre en grattant bien pour tout diluer.

Ajouter le miel et remettre le confit. Cuire 10 minutes à feu doux.

Peler et couper les pêches, couper les pruneaux et abricots en 2.
Les faire dorer à feu vif dans une poêle avec le beurre et y ajouter les petits oignons.

Répartir la poêlée de fruits autour du confit et terminer la cuisson 10 minutes à feu doux.

Servir les tranches de porc dans une assiette entourées des fruits ainsi confits.

Conseil : vous pouvez également accompagner ce plat de pommes de terre sautées ou bien de haricots verts.

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Produit(s) de la recette

Spécialiste du foie gras de canard traditionnel des Landes, la Maison LAFITTE est une entreprise familiale qui a vu le jour en 1920 à Montaut, au cœur de la Chalosse dans le Sud-Ouest de la France. Créée en 1920 par Pierre LAFITTE, l'entreprise LAFITTE Foie Gras a pour activité originelle la revente de gibiers (perdreaux, bécasses, ortolans, lièvres...), de foie gras de canard et de foie gras d’oie de fermiers landais.

La maison LAFITTE vend aujourd'hui en France ses produits à des restaurateurs prestigieux, à un réseau de détaillants et épiceries fines, et possède 7 Boutiques (Montaut, Mont de Marsan, Bayonne, Bordeaux, Dax, Paris Ile Saint-Louis et Paris Invalides). 

Vente en ligne de foie gras entier des Landes : foie gras conserve et  foie gras mi-cuit (Foie Gras de Canard des Landes au Piment d'Espelette, Foie Gras de Canard aux Figues...), de bloc de foie gras de Canard des Landes, de confit de canard des Landes, de Rillons de Canard, de Pâtés Landais au Foie Gras, de Plats Cuisinés traditionnels (Garbures, Cassoulets, Salmis de Palombe, Daube de Canard, Lamproie à la Bordelaise...), de coffrets gastronomiques, et de Vin du Jurançon et des Landes. Tous nos produits en conserve sont garantis sans additif ni conservateur et sont préparés à la main dans nos cuisines. Notre magret de canard ou foie gras cru sont garantis frais. Nos canards sont certifiés, proviennent de petites exploitations agricoles des Landes suivies et contrôlées par un organisme indépendant, situées dans un rayon de 40 km de l'unité de production. Ceci permet de perpétuer la tradition de l'élevage à l'ancienne, dans le cadre d'une agriculture locale et raisonnée à petite échelle. Issus d'une souche ancienne et rustique à croissance lente, nos canards sont ensuite engraissés au maïs grain entier du Sud Ouest garanti non OGM. Ce type de production représente aujourd'hui moins de 5% de la production nationale. Achat et vente en ligne de foies gras traditionnels de qualité qui se retrouveront sur votre table en quelques clics.