Chou farci au foie gras et rillons de canard

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chou farci au foie gras lafitte

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes

Ingrédients :

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Préparation

Nettoyer le chou vert en prenant soin de garder quatre à six feuilles vertes. Blanchir les feuilles vertes en les plongeant deux minutes dans une eau bouillante très salée et couper la cuisson dans une eau additionnée de glaçons.
Couper le reste des feuilles en lanières de deux centimètres de large en supprimant les grosses côtes, et les faire cuire dans une eau bouillante salée. Lorsque le chou est cuit, l’égoutter longuement.
Dans une cocotte, faire fondre doucement les rillons, ajouter les lanières de chou égoutté, assaisonner de sel fin et de poivre, et faire mijoter 10 min environ.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire, et laisser tiédir.

Couper le foie gras en cubes d’un centimètre de côté, assaisonner légèrement et l’incorporer délicatement dans le mélange de chou / rillons.
Egoutter les feuilles vertes, éponger sur un linge et chemiser un moule à soufflé en commençant par le fond et en laissant déborder les feuilles sur les bords.
Garnir l’intérieur du moule avec la farce de chou en tassant bien, et rabattre les feuilles vertes sur le dessus. Couvrir le moule ainsi rempli d’une feuille de papier aluminium, cuire au four moyen dans un bain marie pendant quarante cinq minutes.
Démouler dans un plat et servir.

Recette de Mr Jean-Philippe Verdoux, client restaurateur propriétaire de l’Auberge du Soleil à Azur (40)

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