Trio de poivrons farcis au confit de canard

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Poivrons farcis au confit de canard

Pour 2 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

Cette recette a été reprise par recette jdf

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Préparation

Peler et hacher finement l’oignon. Faire de même pour l’ail. Laver et râper la courgette.

Faire doucement réchauffer les confits dans une poêle pour éliminer la graisse, puis séparer la chair des os et émietter la chair.

Dans la poêle contenant la graisse de canard, faire fondre les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajouter l’ail, le persil et la pulpe de courgette, laisser cuire l’ensemble quelques minutes en remuant régulièrement.

Hors du feu, ajouter la chair des confits, la mie de pain essorée et émiettée, et les deux oeufs. Saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade et une pincée de sariette. Bien mélanger pour obtenir une farce homogène.

Préchauffer le four à 200 degrès.

Laver les poivrons, trancher à l’horizontale la partie supérieure côté pédoncule, vider l’intérieur de ses graines et de ses côtes blanchâtres. Les remplir généreusement avec la farce et poser le chapeau sur le dessus. Les disposer dans un plat à four sur une longue bande de papier sulfurisé, la replier pour créer une poche quasi hermétique. Enfourner pendant une demi-heure.

Conseils : Servez-les tièdes, ou froids le lendemain après les avoir arrosés d’un filet de bonne huile d’olive. Froids, vous pouvez aussi les servir coupés en tranches, dans le sens horizontal.

Cette recette peut aussi être réalisée avec l'effiloché de confit de canard LAFITTE disponible dans les boutiques.

Recette de Monsieur Jean-François DOMINIS – Le Bouscat (33)

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Produit(s) de la recette

Spécialiste du foie gras de canard traditionnel des Landes, la Maison LAFITTE est une entreprise familiale qui a vu le jour en 1920 à Montaut, au cœur de la Chalosse dans le Sud-Ouest de la France. Créée en 1920 par Pierre LAFITTE, l'entreprise LAFITTE Foie Gras a pour activité originelle la revente de gibiers (perdreaux, bécasses, ortolans, lièvres...), de foie gras de canard et de foie gras d’oie de fermiers landais.

La maison LAFITTE vend aujourd'hui en France ses produits à des restaurateurs prestigieux, à un réseau de détaillants et épiceries fines, et possède 7 Boutiques (Montaut, Mont de Marsan, Bayonne, Bordeaux, Dax, Paris Ile Saint-Louis et Paris Invalides). 

Vente en ligne de foie gras entier des Landes : foie gras conserve et  foie gras mi-cuit (Foie Gras de Canard des Landes au Piment d'Espelette, Foie Gras de Canard aux Figues...), de bloc de foie gras de Canard des Landes, de confit de canard des Landes, de Rillons de Canard, de Pâtés Landais au Foie Gras, de Plats Cuisinés traditionnels (Garbures, Cassoulets, Salmis de Palombe, Daube de Canard, Lamproie à la Bordelaise...), de coffrets gastronomiques, et de Vin du Jurançon et des Landes. Tous nos produits en conserve sont garantis sans additif ni conservateur et sont préparés à la main dans nos cuisines. Notre magret de canard ou foie gras cru sont garantis frais. Nos canards sont certifiés, proviennent de petites exploitations agricoles des Landes suivies et contrôlées par un organisme indépendant, situées dans un rayon de 40 km de l'unité de production. Ceci permet de perpétuer la tradition de l'élevage à l'ancienne, dans le cadre d'une agriculture locale et raisonnée à petite échelle. Issus d'une souche ancienne et rustique à croissance lente, nos canards sont ensuite engraissés au maïs grain entier du Sud Ouest garanti non OGM. Ce type de production représente aujourd'hui moins de 5% de la production nationale. Achat et vente en ligne de foies gras traditionnels de qualité qui se retrouveront sur votre table en quelques clics.