Comment cuire un magret de canard

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magret de canard lafitte

Pour 4 personnes 
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

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Cuisson des magrets


Pour cuire parfaitement des magrets, vous devez, comme pour une viande rouge, enlever le produit de sa poche sous vide et laisser la viande remonter à température ambiante pour créer le moins de choc possible de températeur lorsque vous la cuirez.

 

Nos magrets sont assez gros, donc vous pouvez compter un magret pour deux personnes.

 

Quadriller la peau des magrets sans atteindre la chair. Dans une cocotte en fonte ou un poêle chaude, faire saisir la peau des magrets, saler et poivrer. Au bout de 10 minutes, retirer les magrets et jeter la graisse rendue. Remettre ensuite les magrets côté chair, laisser encore cuire environ 5 minutes, les sortir et les envelopper de papier alumium. Réserver pendant 5 minutes avant de trancher dans le sens de la largeur. 

 

Cette technique permet à la viande de se "détendre" et de récupérer son jus. Ainsi, au tranchage, tout le jus restera dans la chair et vous aurez un moelleux et un goût incomparables.

 

Vous pouvez accompagner les magrets de pommes de terre rissolées dans la graisse de canard et déguster un bon vin de Bordeaux.


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.

 

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