Comment cuire un magret de canard

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magret de canard lafitte

Pour 4 personnes 
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

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Cuisson des magrets


Pour cuire parfaitement des magrets, vous devez, comme pour une viande rouge, enlever le produit de sa poche sous vide et laisser la viande remonter à température ambiante pour créer le moins de choc possible de températeur lorsque vous la cuirez.

 

Nos magrets sont assez gros, donc vous pouvez compter un magret pour deux personnes.

 

Quadriller la peau des magrets sans atteindre la chair. Dans une cocotte en fonte ou un poêle chaude, faire saisir la peau des magrets, saler et poivrer. Au bout de 10 minutes, retirer les magrets et jeter la graisse rendue. Remettre ensuite les magrets côté chair, laisser encore cuire environ 5 minutes, les sortir et les envelopper de papier alumium. Réserver pendant 5 minutes avant de trancher dans le sens de la largeur. 

 

Cette technique permet à la viande de se "détendre" et de récupérer son jus. Ainsi, au tranchage, tout le jus restera dans la chair et vous aurez un moelleux et un goût incomparables.

 

Vous pouvez accompagner les magrets de pommes de terre rissolées dans la graisse de canard et déguster un bon vin de Bordeaux.


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.

 

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Produit(s) de la recette

Spécialiste du foie gras de canard traditionnel des Landes, la Maison LAFITTE est une entreprise familiale qui a vu le jour en 1920 à Montaut, au cœur de la Chalosse dans le Sud-Ouest de la France. Créée en 1920 par Pierre LAFITTE, l'entreprise LAFITTE Foie Gras a pour activité originelle la revente de gibiers (perdreaux, bécasses, ortolans, lièvres...), de foie gras de canard et de foie gras d’oie de fermiers landais.

La maison LAFITTE vend aujourd'hui en France ses produits à des restaurateurs prestigieux, à un réseau de détaillants et épiceries fines, et possède 7 Boutiques (Montaut, Mont de Marsan, Bayonne, Bordeaux, Dax, Paris Ile Saint-Louis et Paris Invalides). 

Vente en ligne de foie gras entier des Landes : foie gras conserve et  foie gras mi-cuit (Foie Gras de Canard des Landes au Piment d'Espelette, Foie Gras de Canard aux Figues...), de bloc de foie gras de Canard des Landes, de confit de canard des Landes, de Rillons de Canard, de Pâtés Landais au Foie Gras, de Plats Cuisinés traditionnels (Garbures, Cassoulets, Salmis de Palombe, Daube de Canard, Lamproie à la Bordelaise...), de coffrets gastronomiques, et de Vin du Jurançon et des Landes. Tous nos produits en conserve sont garantis sans additif ni conservateur et sont préparés à la main dans nos cuisines. Notre magret de canard ou foie gras cru sont garantis frais. Nos canards sont certifiés, proviennent de petites exploitations agricoles des Landes suivies et contrôlées par un organisme indépendant, situées dans un rayon de 40 km de l'unité de production. Ceci permet de perpétuer la tradition de l'élevage à l'ancienne, dans le cadre d'une agriculture locale et raisonnée à petite échelle. Issus d'une souche ancienne et rustique à croissance lente, nos canards sont ensuite engraissés au maïs grain entier du Sud Ouest garanti non OGM. Ce type de production représente aujourd'hui moins de 5% de la production nationale. Achat et vente en ligne de foies gras traditionnels de qualité qui se retrouveront sur votre table en quelques clics.