Cromesquis de foie gras aux noisettes et au piment d'Espelette

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Foie gras de canard Lafitte poché au rooibos et aux épices,

Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients :

  • 450g de foie gras mi-cuit LAFITTE
  • 2 oeufs
  • 30g de farine
  • 30g de poudre de noisettes
  • 4 pincées de piment d'Espelette
  • 50g de chapelure de pain
  • sel et poivre
  • 1l d'huile de friture
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Préparation

Découpez le foie gras en cubes d'environ 2 cm de côté. Réalisez des boules de foie gras avec les mains puis réservez-les au frais pendant une quinzaine de minutes. Versez la farine, la poudre de noisettes et le piment d'Espelette dans une petite assiette creuse et mélangez bien le tout.

Versez la farine dans une autre assiette et battez les oeufs dans une troisième.

 

Panez les boules de foie gras : trempez-les d'abord dans la farine, puis dans les oeufs et enfin dans la chapelure à la noisette. Répétez l'opération deux fois et pensez à bien remodelez les boules après chaque passage dans la chapelure afin de leur donner une jolie forme ronde. Réservez au frais quelques minutes.

 

Faites chauffez l'huile dans une casserole ou directement dans une friteuse. Lorsqu'elle est à 180°C, plongez les petits cromesquis dedans et laissez-les dorer une minute.

Egouttez-les puis déposez-les sur une feuille de papier absorbant afin de retirer l'excédent d'huile. Salez et ajoutez 3 tours de moulin à poivre.

 

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