Cromesquis de foie gras aux noisettes et au piment d'Espelette

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Foie gras de canard Lafitte poché au rooibos et aux épices,

Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients :

  • 450g de foie gras mi-cuit LAFITTE
  • 2 oeufs
  • 30g de farine
  • 30g de poudre de noisettes
  • 4 pincées de piment d'Espelette
  • 50g de chapelure de pain
  • sel et poivre
  • 1l d'huile de friture
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Préparation

Découpez le foie gras en cubes d'environ 2 cm de côté. Réalisez des boules de foie gras avec les mains puis réservez-les au frais pendant une quinzaine de minutes. Versez la farine, la poudre de noisettes et le piment d'Espelette dans une petite assiette creuse et mélangez bien le tout.

Versez la farine dans une autre assiette et battez les oeufs dans une troisième.

 

Panez les boules de foie gras : trempez-les d'abord dans la farine, puis dans les oeufs et enfin dans la chapelure à la noisette. Répétez l'opération deux fois et pensez à bien remodelez les boules après chaque passage dans la chapelure afin de leur donner une jolie forme ronde. Réservez au frais quelques minutes.

 

Faites chauffez l'huile dans une casserole ou directement dans une friteuse. Lorsqu'elle est à 180°C, plongez les petits cromesquis dedans et laissez-les dorer une minute.

Egouttez-les puis déposez-les sur une feuille de papier absorbant afin de retirer l'excédent d'huile. Salez et ajoutez 3 tours de moulin à poivre.

 

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Produit(s) de la recette

Spécialiste du foie gras de canard traditionnel des Landes, la Maison LAFITTE est une entreprise familiale qui a vu le jour en 1920 à Montaut, au cœur de la Chalosse dans le Sud-Ouest de la France. Créée en 1920 par Pierre LAFITTE, l'entreprise LAFITTE Foie Gras a pour activité originelle la revente de gibiers (perdreaux, bécasses, ortolans, lièvres...), de foie gras de canard et de foie gras d’oie de fermiers landais.

La maison LAFITTE vend aujourd'hui en France ses produits à des restaurateurs prestigieux, à un réseau de détaillants et épiceries fines, et possède 7 Boutiques (Montaut, Mont de Marsan, Bayonne, Bordeaux, Dax, Paris Ile Saint-Louis et Paris Invalides). 

Vente en ligne de foie gras entier des Landes : foie gras conserve et  foie gras mi-cuit (Foie Gras de Canard des Landes au Piment d'Espelette, Foie Gras de Canard aux Figues...), de bloc de foie gras de Canard des Landes, de confit de canard des Landes, de Rillons de Canard, de Pâtés Landais au Foie Gras, de Plats Cuisinés traditionnels (Garbures, Cassoulets, Salmis de Palombe, Daube de Canard, Lamproie à la Bordelaise...), de coffrets gastronomiques, et de Vin du Jurançon et des Landes. Tous nos produits en conserve sont garantis sans additif ni conservateur et sont préparés à la main dans nos cuisines. Notre magret de canard ou foie gras cru sont garantis frais. Nos canards sont certifiés, proviennent de petites exploitations agricoles des Landes suivies et contrôlées par un organisme indépendant, situées dans un rayon de 40 km de l'unité de production. Ceci permet de perpétuer la tradition de l'élevage à l'ancienne, dans le cadre d'une agriculture locale et raisonnée à petite échelle. Issus d'une souche ancienne et rustique à croissance lente, nos canards sont ensuite engraissés au maïs grain entier du Sud Ouest garanti non OGM. Ce type de production représente aujourd'hui moins de 5% de la production nationale. Achat et vente en ligne de foies gras traditionnels de qualité qui se retrouveront sur votre table en quelques clics.