Brochettes de gambas au magret de canard séché rôties au miel et au gingembre

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Foie gras de canard Lafitte poché au rooibos et aux épices,

Pour 4 personnes
Préparation : 1 heure et 15 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

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Préparation

Epluchez le gingembre frais puis râpez-le dans un petit récipient. Emincez la gousse d'ail puis ajoutez-la au gingembre. Versez ensuite le miel, la sauce soja et le jus de 2 citrons verts. Mélangez bien.

 

Retirez la tête des gambas et épluchez-les en conservant la queue. Versez-les dans la marinade et placez au frais pendant 1 heure.

 

Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les gambas 2 minutes de chaque côté. Ajoutez le jus de la marinade et laissez réduire 2 minutes à feu vif. Piquez les gambas sur un pique à brochette avec les tranches de magret de canard fumé dont vous aurez pris soin de retirer le gras. Servez avec un bol de riz blanc, un filet de sauce et des zestes de citron vert.

 

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