Foie gras de canard Lafitte poché au rooibos et aux épices

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Foie gras de canard Lafitte poché au rooibos et aux épices,

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

  • 1 foie gras de canard Extra Déveiné LAFITTE
  • 100 g de rhubarbe fraiche ou surgelée
  • 1 petite branche de céleri
  • 1 cuillère à café de thé rooibos
  • 1 éclat de cannelle
  • 1 clou de girofle
  • 1 anis étoilé
  • le zeste d’1/2 orange bio
  • 1 cuillère à café de sucre de canne
  • poivre timut, sel

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Préparation

Mettre le rooibos dans 50 cl d’eau bouillante avec les épices et le zeste d’orange. Laisser infuser 10 minutes.

 

Couper la rhubarbe en morceaux.

Couper le foie gras de canard extra cru déveiné LAFITTE en cubes de 3 cm x 3 cm, les faire dorer sur toutes les faces dans une poêle chaude, (4 minutes en tout), saler légèrement, poivrer. Retirer le foie gras.

Faire dorer quelques minutes la rhubarbe saupoudrée de sucre dans la poêle.

Réchauffer le rooibos, le verser dans quatre assiettes à soupe (ou coupelles), y répartir les cubes de foie gras, la rhubarbe et un peu de céleri frais. Servir immédiatement.

 

Recette réalisée et photographiée par Marie Caroline Malbec - Crédit photo : marie-caroline malbec2015


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Produit(s) de la recette

Spécialiste du foie gras de canard traditionnel des Landes, la Maison LAFITTE est une entreprise familiale qui a vu le jour en 1920 à Montaut, au cœur de la Chalosse dans le Sud-Ouest de la France. Créée en 1920 par Pierre LAFITTE, l'entreprise LAFITTE Foie Gras a pour activité originelle la revente de gibiers (perdreaux, bécasses, ortolans, lièvres...), de foie gras de canard et de foie gras d’oie de fermiers landais.

La maison LAFITTE vend aujourd'hui en France ses produits à des restaurateurs prestigieux, à un réseau de détaillants et épiceries fines, et possède 7 Boutiques (Montaut, Mont de Marsan, Bayonne, Bordeaux, Dax, Paris Ile Saint-Louis et Paris Invalides). 

Vente en ligne de foie gras entier des Landes : foie gras conserve et  foie gras mi-cuit (Foie Gras de Canard des Landes au Piment d'Espelette, Foie Gras de Canard aux Figues...), de bloc de foie gras de Canard des Landes, de confit de canard des Landes, de Rillons de Canard, de Pâtés Landais au Foie Gras, de Plats Cuisinés traditionnels (Garbures, Cassoulets, Salmis de Palombe, Daube de Canard, Lamproie à la Bordelaise...), de coffrets gastronomiques, et de Vin du Jurançon et des Landes. Tous nos produits en conserve sont garantis sans additif ni conservateur et sont préparés à la main dans nos cuisines. Notre magret de canard ou foie gras cru sont garantis frais. Nos canards sont certifiés, proviennent de petites exploitations agricoles des Landes suivies et contrôlées par un organisme indépendant, situées dans un rayon de 40 km de l'unité de production. Ceci permet de perpétuer la tradition de l'élevage à l'ancienne, dans le cadre d'une agriculture locale et raisonnée à petite échelle. Issus d'une souche ancienne et rustique à croissance lente, nos canards sont ensuite engraissés au maïs grain entier du Sud Ouest garanti non OGM. Ce type de production représente aujourd'hui moins de 5% de la production nationale. Achat et vente en ligne de foies gras traditionnels de qualité qui se retrouveront sur votre table en quelques clics.