Escalopes de Foie gras de Canard, Sauce aux Raisins
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Pour 4 personnes Ingrédients :
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Préparation
Les proportions de cette recette sont pour une entrée.
La veille, verser dans un bol 2 cuillères à soupe d’Armagnac, 1 verre de Porto et 2 cuillères à soupe rase de sucre fin.
Le lendemain, verser le mélange obtenu dans une casserole moyenne et faire réduire de moitié.
Pendant ce temps, détailler le foie gras en tranches de 1 cm d’épaisseur dans le sens de la largeur, saler et poivrer.
Egoutter les raisins sans pépin et les faire revenir doucement au beurre dans une poêle en les remuant délicatement.
Chauffer une grande poêle anti-adhésive, y placer les tranches de foie gras et les faire rôtir sur les deux faces. Au bout d’une minute, verser le trop plein de graisse en inclinant la poêle dans un récipient.
Ajouter dans la poêle, la réduction de Porto et la sauce aux raisins, laisser bouillonner quelques secondes en remuant le foie gras.
Rajouter les raisins poêlés, remuer délicatement et servir aussitôt dans des assiettes chaudes.
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Produit(s) de la recette
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550g53,20 €
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200g4,70 €