Recette de Magret de Canard des Landes Lafitte aux Poires et à l'Orange
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Pour 4 personnes Ingrédients :
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Préparation
Laver les oranges, faire des zestes, en presser deux et couper la troisième en rondelles.
Dans une casserole, mettre environ 1,5L d’eau et 350g de sucre, puis porter à ébullition. Eplucher les poires, les couper en lamelles de 5mm d’épaisseur et les plonger dans le sirop pendant 10 minutes maximum pour les pocher.
Dans une poêle chaude, poser les magrets côté peau, saler et poivrer, et les laisser cuire 10 minutes à feu doux.
Retirer ensuite le gras de la poêle, retourner les magrets et laisser cuire 5 à 6 minutes à feu moyen. Réserver les magrets enveloppés dans du papier aluminium.
Déglacer la poêle au jus d’orange puis ajouter les zestes, la cannelle et les tranches d'orange, laisser cuire doucement à feu très doux pendant 2 minutes.
Ajouter les lamelles des poires pochées et les faire revenir dans le jus pendant 2 minutes.
Escaloper les magrets, les saler et poivrer et les répartir dans chaque assiette, ajouter les lamelles de poire et napper avec le jus.
Servir aussitôt.
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Produit(s) de la recette
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350g12,00 €