Recette de Magret de Canard des Landes Lafitte aux Poires et à l'Orange

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Recette de magret de canard des Landes Lafitte aux Poires et à l'Orange

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

Cette recette a été reprise par recette Le Point

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Préparation

Laver les oranges, faire des zestes, en presser deux et couper la troisième en rondelles.

Dans une casserole, mettre environ 1,5L d’eau et 350g de sucre, puis porter à ébullition. Eplucher les poires, les couper en lamelles de 5mm d’épaisseur et les plonger dans le sirop pendant 10 minutes maximum pour les pocher.

Dans une poêle chaude, poser les magrets côté peau, saler et poivrer, et les laisser cuire 10 minutes à feu doux.

Retirer ensuite le gras de la poêle, retourner les magrets et laisser cuire 5 à 6 minutes à feu moyen. Réserver les magrets enveloppés dans du papier aluminium.

Déglacer la poêle au jus d’orange puis ajouter les zestes, la cannelle et les tranches d'orange, laisser cuire doucement à feu très doux pendant 2 minutes.

Ajouter les lamelles des poires pochées et les faire revenir dans le jus pendant 2 minutes.

Escaloper les magrets, les saler et poivrer et les répartir dans chaque assiette, ajouter les lamelles de poire et napper avec le jus.

Servir aussitôt.

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Produit(s) de la recette

Spécialiste du foie gras de canard traditionnel des Landes, la Maison LAFITTE est une entreprise familiale qui a vu le jour en 1920 à Montaut, au cœur de la Chalosse dans le Sud-Ouest de la France. Créée en 1920 par Pierre LAFITTE, l'entreprise LAFITTE Foie Gras a pour activité originelle la revente de gibiers (perdreaux, bécasses, ortolans, lièvres...), de foie gras de canard et de foie gras d’oie de fermiers landais.

La maison LAFITTE vend aujourd'hui en France ses produits à des restaurateurs prestigieux, à un réseau de détaillants et épiceries fines, et possède 7 Boutiques (Montaut, Mont de Marsan, Bayonne, Bordeaux, Dax, Paris Ile Saint-Louis et Paris Invalides). 

Vente en ligne de foie gras entier des Landes : foie gras conserve et  foie gras mi-cuit (Foie Gras de Canard des Landes au Piment d'Espelette, Foie Gras de Canard aux Figues...), de bloc de foie gras de Canard des Landes, de confit de canard des Landes, de Rillons de Canard, de Pâtés Landais au Foie Gras, de Plats Cuisinés traditionnels (Garbures, Cassoulets, Salmis de Palombe, Daube de Canard, Lamproie à la Bordelaise...), de coffrets gastronomiques, et de Vin du Jurançon et des Landes. Tous nos produits en conserve sont garantis sans additif ni conservateur et sont préparés à la main dans nos cuisines. Notre magret de canard ou foie gras cru sont garantis frais. Nos canards sont certifiés, proviennent de petites exploitations agricoles des Landes suivies et contrôlées par un organisme indépendant, situées dans un rayon de 40 km de l'unité de production. Ceci permet de perpétuer la tradition de l'élevage à l'ancienne, dans le cadre d'une agriculture locale et raisonnée à petite échelle. Issus d'une souche ancienne et rustique à croissance lente, nos canards sont ensuite engraissés au maïs grain entier du Sud Ouest garanti non OGM. Ce type de production représente aujourd'hui moins de 5% de la production nationale. Achat et vente en ligne de foies gras traditionnels de qualité qui se retrouveront sur votre table en quelques clics.