Foie gras de canard au sel de Guérande
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Pour 3 personnes Ingrédients :
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Préparation
J-3: 72 h avant les festivités :
Bien entourer le lobe, au préalablement poivré, d'une compresse tissée.
Le poser sur un lit de gros sel dans un petit plat creux.
Le recouvrir entièrement d'1/2 cm de gros sel.
Filmer et oublier au frais une journée. (environ 1heure pour 30g ,pour la précision ).
J - 2:
Débarrasser le foie de son sel, bien essuyer, enlever les compresses.
Filmer et remettre au frais pour 48 heures.
J - 30 minutes:
Sortir du frigo 1/2 h avant dégustation.
Découper en tranches fines, et toaster sur petites tranches de baguettes grillées, ou disposer sur salade.
Ajouter un tour de poivre du moulin et les 5 baies pour sublimer la saveur du foie.
Un grand merci à Madame NICOLAS pour cette recette
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Produit(s) de la recette
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480g57,50 €