Escalopes de Foie Gras de Canard des Landes et Mangues

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foie gras placha mangue lafitte

Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

Cette recette a été reprise par recette le figaro madame

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Préparation

Les proportions de cette recette sont pour une entrée.
Faire chauffer une plancha (vous pouvez aussi réaliser cette recette à la poêle).

Sortir le foie gras de canard cru de son emballage et le couper en tranches de 1,5 cm d'épaisseur environ. Les saler et poivrer légèrement. Trancher la mangue, pour faire 2 à 3 morceaux par personne.

Faire cuire les haricots verts 10 minutes dans de l’eau bouillante salée et les assaisonner d’une noix de beurre, réserver.

Disposer les escalopes de foie gras de canard sur la plancha chaude et faire cuire 1 min 30s de chaque côté, réserver.

Passer ensuite rapidement les tranches de mangue sur la plancha pour qu’elles colorent et prennent le goût du foie gras.

Dresser aussitôt dans des assiettes chaudes en disposant en premier les tranches de mangue, puis quelques haricots verts et enfin 2 escalopes de foie gras.

Assaisonner de fleur de sel et de poivre, c'est prêt !

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