Recette de Tartelettes de Foie Gras de Canard aux Pommes
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Pour 4 personnes Ingrédients :
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Préparation
Sortir le rouleau de pâte feuilletée. Peler, épépiner et couper les pommes en tranches.
Dans une poêle, faire fondre deux belles noix de beurre et faire dorer les pommes en les saupoudrant sur chaque face de cannelle et de cassonade pour les caraméliser.
En fin de cuisson, flamber avec le calvados.
Mettre le four à préchauffer à 180 degrés (thermostat 6). Etaler la pâte et découper à l’aide d’un cercle à pâtisserie (ou d’un bol) 4 ronds de 12 à 13 cm.
Installer la pâte dans les moules à tarte. Piquer les fonds à l’aide d’une fourchette.
Déposer sur chaque tartelette du papier sulfurisé recouvert de haricots secs. Enfourner 12 minutes.
Pendant ce temps, couper le foie en escalopes de 1,5 cm d'épaisseur et faire cuire dans une poêle très chaude 1 minute de chaque coté.
Saler, poivrer et déposer sur du papier absorbant. Couper les escalopes en tranches épaisses.
Sortir les fonds de tarte du four, enlever les haricots et le papier.
Déposer de façon alternée les tranches de foie gras et de pommes sur chaque fond de tarte.
Ré-enfourner pour 5 minutes. Démouler les tartes et les servir en entrée à l'assiette.
Recette de Madame Danielle MOLETTA – Mérignac (33)
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