Recette de Magret de Canard à la Bordelaise

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magret canard lafitte bordelaise

Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

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Préparation de la sauce à la Bordelaise

Peler et émincer finement les échalotes. Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter les échalotes. Laisser dorer puis ajouter la branche de thym, la feuille de laurier et la farine. Bien mélanger et verser le vin rouge. Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes et laisser réduire au moins de moitié. Réserver au chaud

 

Préparation des pommes de terre sautées

Eplucher les pommes de terre puis les couper en dés. Dans une sauteuse, faire chauffer 4 cuillères à soupe de graisse de canard et ajouter les dés de pommes de terre.

Laisser rissoler en remuant de temps en temps pendant 10 à 15 minutes. Saler et poivrer.

 

Cuisson des magrets

Quadriller la peau des magrets. Dans une cocotte en fonte ou un poêle chaude, faire saisir la peau des magrets, saler et poivrer. Au bout de 10 minutes, retirer les magrets et jeter la graisse rendue. Remettre ensuite les magrets côté viande, laisser encore cuire environ 5 minutes et réserver à couvert.

 

Service

Vérifier la cuisson puis trancher finement les magrets dans le sens de la largeur, napper de la sauce chaude à la Bordelaise et accompagner des pommes de terre sautées à la graisse de canard.

 

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Produit(s) de la recette

Spécialiste du foie gras de canard traditionnel des Landes, la Maison LAFITTE est une entreprise familiale qui a vu le jour en 1920 à Montaut, au cœur de la Chalosse dans le Sud-Ouest de la France. Créée en 1920 par Pierre LAFITTE, l'entreprise LAFITTE Foie Gras a pour activité originelle la revente de gibiers (perdreaux, bécasses, ortolans, lièvres...), de foie gras de canard et de foie gras d’oie de fermiers landais.

La maison LAFITTE vend aujourd'hui en France ses produits à des restaurateurs prestigieux, à un réseau de détaillants et épiceries fines, et possède 7 Boutiques (Montaut, Mont de Marsan, Bayonne, Bordeaux, Dax, Paris Ile Saint-Louis et Paris Invalides). 

Vente en ligne de foie gras entier des Landes : foie gras conserve et  foie gras mi-cuit (Foie Gras de Canard des Landes au Piment d'Espelette, Foie Gras de Canard aux Figues...), de bloc de foie gras de Canard des Landes, de confit de canard des Landes, de Rillons de Canard, de Pâtés Landais au Foie Gras, de Plats Cuisinés traditionnels (Garbures, Cassoulets, Salmis de Palombe, Daube de Canard, Lamproie à la Bordelaise...), de coffrets gastronomiques, et de Vin du Jurançon et des Landes. Tous nos produits en conserve sont garantis sans additif ni conservateur et sont préparés à la main dans nos cuisines. Notre magret de canard ou foie gras cru sont garantis frais. Nos canards sont certifiés, proviennent de petites exploitations agricoles des Landes suivies et contrôlées par un organisme indépendant, situées dans un rayon de 40 km de l'unité de production. Ceci permet de perpétuer la tradition de l'élevage à l'ancienne, dans le cadre d'une agriculture locale et raisonnée à petite échelle. Issus d'une souche ancienne et rustique à croissance lente, nos canards sont ensuite engraissés au maïs grain entier du Sud Ouest garanti non OGM. Ce type de production représente aujourd'hui moins de 5% de la production nationale. Achat et vente en ligne de foies gras traditionnels de qualité qui se retrouveront sur votre table en quelques clics.