Recette de Magret de Canard à la Bordelaise

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Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

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Préparation de la sauce à la Bordelaise

Peler et émincer finement les échalotes. Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter les échalotes. Laisser dorer puis ajouter la branche de thym, la feuille de laurier et la farine. Bien mélanger et verser le vin rouge. Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes et laisser réduire au moins de moitié. Réserver au chaud

 

Préparation des pommes de terre sautées

Eplucher les pommes de terre puis les couper en dés. Dans une sauteuse, faire chauffer 4 cuillères à soupe de graisse de canard et ajouter les dés de pommes de terre.

Laisser rissoler en remuant de temps en temps pendant 10 à 15 minutes. Saler et poivrer.

 

Cuisson des magrets

Quadriller la peau des magrets. Dans une cocotte en fonte ou un poêle chaude, faire saisir la peau des magrets, saler et poivrer. Au bout de 10 minutes, retirer les magrets et jeter la graisse rendue. Remettre ensuite les magrets côté viande, laisser encore cuire environ 5 minutes et réserver à couvert.

 

Service

Vérifier la cuisson puis trancher finement les magrets dans le sens de la largeur, napper de la sauce chaude à la Bordelaise et accompagner des pommes de terre sautées à la graisse de canard.

 

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