78% Sémillon, 22% Sauvignon. Contient des sulfites.
Deuxième vin du Château SIGALAS RABAUD - 1er Grand Cru Classé 1855, ce Millésime vous enchantera avec son joli nez confit avec une bouche minérale. Tendu, très élégant avec une belle allonge, il compte 13,25% vol d'alcool. Elevé en barriques pendant 18 mois, il compte 109g/L de sucres résiduels.
Oenologue : Eric Boissenot
Situation et histoire :
Créée au XVIIe siècle, la terre de Rabaud fut acquise en 1863 par Henri de SIGALAS. Quarante ans plus tard, son fils unique, Pierre Gaston de SIGALAS en vendit la majeure partie. Il conserva la totalité de la croupe graveleuse orientée au sud, « le bijou de SIGALAS », soit les 14 hectares actuels. Aujourd’hui, la famille LAMBERT des GRANGES, héritière du Château SIGALAS RABAUD, perpétue la tradition de respect du terroir et de sélection des vins pour produire un grand Sauternes.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.