Mini Potirons Farcis au Confit de Canard

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Mini potirons farcis au confit de canard

Pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

  • 4 mini potirons
  • 4 cuisses de canard confites LAFITTE ou 400g d'effiloché de confit de canard
  • 80g de figues sèches mais moelleuses
  • quelques brins de coriandre
  • une poignée de raisins secs
  • une pincée de muscade
  • beurre
  • sel et poivre.

Vous pouvez aussi aussi utiliser notre effiloché de confit de canard disponible uniquement dans nos boutiques.

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Préparation

Mettre 2 verres d’eau bien salée dans un autocuiseur, disposer les potirons dans le panier, fermer et faire cuire à la vapeur 15 minutes après la mise en route de l’autocuiseur.
Pendant ce temps, faire réchauffer les confits dans une poêle puis les retirer, détacher et effilocher la chair.

Sortir les potirons de l'autocuiseur et les laisser refroidir. Préchauffer le four à 200 degrés.
Ciseler la coriandre, couper les figues en petits dés. Avec un couteau scie, découper le chapeau des potirons et enlever avec une cuillère le maximum de pulpe en prenant soin d’éliminer les pépins.

Dans un saladier, écraser la pulpe des potirons et la mélanger avec le confit, la muscade, la coriandre, les figues et les raisins secs. Remplir avec ce mélange les potirons évidés. Poser sur chacun une belle noix de beurre et enfourner pour 10 minutes.

Au moment de servir, poser les chapeaux appuyés sur le côté des potirons, pour l’esthétique !
Suggestion :
Vous pouvez remplacer les figues par des abricots secs ou des pruneaux.

Recette de Madame Marie-Claude TESSIERES – Bordeaux (33)

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Produit(s) de la recette

Spécialiste du foie gras de canard traditionnel des Landes, la Maison LAFITTE est une entreprise familiale qui a vu le jour en 1920 à Montaut, au cœur de la Chalosse dans le Sud-Ouest de la France. Créée en 1920 par Pierre LAFITTE, l'entreprise LAFITTE Foie Gras a pour activité originelle la revente de gibiers (perdreaux, bécasses, ortolans, lièvres...), de foie gras de canard et de foie gras d’oie de fermiers landais.

La maison LAFITTE vend aujourd'hui en France ses produits à des restaurateurs prestigieux, à un réseau de détaillants et épiceries fines, et possède 7 Boutiques (Montaut, Mont de Marsan, Bayonne, Bordeaux, Dax, Paris Ile Saint-Louis et Paris Invalides). 

Vente en ligne de foie gras entier des Landes : foie gras conserve et  foie gras mi-cuit (Foie Gras de Canard des Landes au Piment d'Espelette, Foie Gras de Canard aux Figues...), de bloc de foie gras de Canard des Landes, de confit de canard des Landes, de Rillons de Canard, de Pâtés Landais au Foie Gras, de Plats Cuisinés traditionnels (Garbures, Cassoulets, Salmis de Palombe, Daube de Canard, Lamproie à la Bordelaise...), de coffrets gastronomiques, et de Vin du Jurançon et des Landes. Tous nos produits en conserve sont garantis sans additif ni conservateur et sont préparés à la main dans nos cuisines. Notre magret de canard ou foie gras cru sont garantis frais. Nos canards sont certifiés, proviennent de petites exploitations agricoles des Landes suivies et contrôlées par un organisme indépendant, situées dans un rayon de 40 km de l'unité de production. Ceci permet de perpétuer la tradition de l'élevage à l'ancienne, dans le cadre d'une agriculture locale et raisonnée à petite échelle. Issus d'une souche ancienne et rustique à croissance lente, nos canards sont ensuite engraissés au maïs grain entier du Sud Ouest garanti non OGM. Ce type de production représente aujourd'hui moins de 5% de la production nationale. Achat et vente en ligne de foies gras traditionnels de qualité qui se retrouveront sur votre table en quelques clics.