Nems de confit de canard à la coriandre et chutney de mangue

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Pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

  • 2 cuisses de confit de canard LAFITTE
  • 2 échalote
  • 8 feuilles de brick
  • 1 petite botte de coriandre fraîche
  • 2 mangues
  • 25cl de vinaigre balsamique
  • 100g de sucre
  • 1 gousse d'ail
  • 4 gouttes de Tabasco
  • sel et poivre

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Préparation

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Préparez le chutney de mangues. Épluchez les mangues puis coupez-les en petits morceaux. Émincez la gousse d’ail. Versez la mangue, l’ail, le vinaigre balsamique, le Tabasco et le sucre dans une casserole et faites cuire à feu doux pendant 30 minutes. Pensez à remuer régulièrement. Versez ensuite dans un petit bol en attendant de déguster.

 

Déposez les cuisses de canard dans une casserole et faites-les chauffer afin de faire fondre toute la graisse. Conservez 4 cuillères à soupe de graisse dans un petit récipient. Emiettez ensuite la chair des cuisses à l’aide de 2 fourchettes.

 

Épluchez et émincez l’échalote et faites-la revenir dans 2 cuillères à soupe de graisse de canard pendant quelques minutes. Ajoutez les morceaux de canard émiettés et faites dorer légèrement. Salez et poivrez à votre convenance. Éteignez le feu puis ciselez les feuilles de coriandre dans la préparation. Mélangez bien.Découpez chaque feuille de brick en deux. Déposez une petite quantité de farce à

 

l’extrémité d’une feuille, rabattez les côtés sur la farce puis roulez la feuille sur elle-même en serrant pour former un beau rouleau. Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la farce.

À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez les nems de graisse de canard fondue et déposez-les sur une plaque de four, recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire une quinzaine de minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

 

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Produit(s) de la recette

Spécialiste du foie gras de canard traditionnel des Landes, la Maison LAFITTE est une entreprise familiale qui a vu le jour en 1920 à Montaut, au cœur de la Chalosse dans le Sud-Ouest de la France. Créée en 1920 par Pierre LAFITTE, l'entreprise LAFITTE Foie Gras a pour activité originelle la revente de gibiers (perdreaux, bécasses, ortolans, lièvres...), de foie gras de canard et de foie gras d’oie de fermiers landais.

La maison LAFITTE vend aujourd'hui en France ses produits à des restaurateurs prestigieux, à un réseau de détaillants et épiceries fines, et possède 7 Boutiques (Montaut, Mont de Marsan, Bayonne, Bordeaux, Dax, Paris Ile Saint-Louis et Paris Invalides). 

Vente en ligne de foie gras entier des Landes : foie gras conserve et  foie gras mi-cuit (Foie Gras de Canard des Landes au Piment d'Espelette, Foie Gras de Canard aux Figues...), de bloc de foie gras de Canard des Landes, de confit de canard des Landes, de Rillons de Canard, de Pâtés Landais au Foie Gras, de Plats Cuisinés traditionnels (Garbures, Cassoulets, Salmis de Palombe, Daube de Canard, Lamproie à la Bordelaise...), de coffrets gastronomiques, et de Vin du Jurançon et des Landes. Tous nos produits en conserve sont garantis sans additif ni conservateur et sont préparés à la main dans nos cuisines. Notre magret de canard ou foie gras cru sont garantis frais. Nos canards sont certifiés, proviennent de petites exploitations agricoles des Landes suivies et contrôlées par un organisme indépendant, situées dans un rayon de 40 km de l'unité de production. Ceci permet de perpétuer la tradition de l'élevage à l'ancienne, dans le cadre d'une agriculture locale et raisonnée à petite échelle. Issus d'une souche ancienne et rustique à croissance lente, nos canards sont ensuite engraissés au maïs grain entier du Sud Ouest garanti non OGM. Ce type de production représente aujourd'hui moins de 5% de la production nationale. Achat et vente en ligne de foies gras traditionnels de qualité qui se retrouveront sur votre table en quelques clics.