Nems de confit de canard à la coriandre et chutney de mangue
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Pour 4 personnes Ingrédients :
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Préparation
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Préparez le chutney de mangues. Épluchez les mangues puis coupez-les en petits morceaux. Émincez la gousse d’ail. Versez la mangue, l’ail, le vinaigre balsamique, le Tabasco et le sucre dans une casserole et faites cuire à feu doux pendant 30 minutes. Pensez à remuer régulièrement. Versez ensuite dans un petit bol en attendant de déguster.
Déposez les cuisses de canard dans une casserole et faites-les chauffer afin de faire fondre toute la graisse. Conservez 4 cuillères à soupe de graisse dans un petit récipient. Emiettez ensuite la chair des cuisses à l’aide de 2 fourchettes.
Épluchez et émincez l’échalote et faites-la revenir dans 2 cuillères à soupe de graisse de canard pendant quelques minutes. Ajoutez les morceaux de canard émiettés et faites dorer légèrement. Salez et poivrez à votre convenance. Éteignez le feu puis ciselez les feuilles de coriandre dans la préparation. Mélangez bien.Découpez chaque feuille de brick en deux. Déposez une petite quantité de farce à
l’extrémité d’une feuille, rabattez les côtés sur la farce puis roulez la feuille sur elle-même en serrant pour former un beau rouleau. Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la farce.
À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez les nems de graisse de canard fondue et déposez-les sur une plaque de four, recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire une quinzaine de minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
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600g14,70 €