Recette de Parmentier au Confit de Canard

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Parmentier au Confit de Canard Lafitte

Pour 6 personnes
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 50 minutes

Ingrédients :

  • 6 cuisses de canard confites LAFITTE ou 600g d'effiloché de confit de canard
  • 1Kg de pommes de terre type rate
  • 200g de beurre
  • 4 oignons
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Chapelure maison

Cette recette a été reprise par recette Femme Actuelle

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Préparation

Peler les pommes de terre et les mettre à cuire dans de l’eau salée pendant 25 minutes. Peler et hacher finement les oignons. Dans une poêle, faire doucement réchauffer les confits sans faire griller la peau (6 à 8 minutes) de façon à laisser s’écouler la graisse dans la poêle. Sortir les confits, réserver la poêle. Emietter la chair des confits. Dans la poêle contenant la graisse des confits, faire fondre les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides, ajouter la chair des confits et bien mélanger, laisser cuire 2 à 3 minutes et réserver.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Egoutter les pommes de terre et les écraser au presse-purée. Mettre la pulpe de pomme de terre dans une grande casserole sur le feu (doux) et remuer lentement et régulièrement pendant quelques minutes, le temps d’assécher la matière, puis ajouter peu à peu le beurre en petits morceaux, tout en remuant avec la cuillère en bois. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade, mélanger, goûter et rectifier si nécessaire l’assaisonnement. Votre purée doit être compacte, pas du tout liquide.

Dans un plat à gratin à bord haut, étaler au fond le mélange oignons et confits. Recouvrir de la purée et saupoudrer de chapelure maison. Enfourner le plat dans le four préchauffé à 180 degrés pendant 1/4 d'heure.
Servir en suivant.

Conseil :
Surtout, ne cédez pas à la tentation de rajouter du lait dans la purée, le beurre doit suffire à la détendre. Ce plat est parfait servi avec une jolie salade bien assaisonnée et peut satisfaire 6 à 8 personnes, c’est une question d’appétit !

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Produit(s) de la recette

Spécialiste du foie gras de canard traditionnel des Landes, la Maison LAFITTE est une entreprise familiale qui a vu le jour en 1920 à Montaut, au cœur de la Chalosse dans le Sud-Ouest de la France. Créée en 1920 par Pierre LAFITTE, l'entreprise LAFITTE Foie Gras a pour activité originelle la revente de gibiers (perdreaux, bécasses, ortolans, lièvres...), de foie gras de canard et de foie gras d’oie de fermiers landais.

La maison LAFITTE vend aujourd'hui en France ses produits à des restaurateurs prestigieux, à un réseau de détaillants et épiceries fines, et possède 7 Boutiques (Montaut, Mont de Marsan, Bayonne, Bordeaux, Dax, Paris Ile Saint-Louis et Paris Invalides). 

Vente en ligne de foie gras entier des Landes : foie gras conserve et  foie gras mi-cuit (Foie Gras de Canard des Landes au Piment d'Espelette, Foie Gras de Canard aux Figues...), de bloc de foie gras de Canard des Landes, de confit de canard des Landes, de Rillons de Canard, de Pâtés Landais au Foie Gras, de Plats Cuisinés traditionnels (Garbures, Cassoulets, Salmis de Palombe, Daube de Canard, Lamproie à la Bordelaise...), de coffrets gastronomiques, et de Vin du Jurançon et des Landes. Tous nos produits en conserve sont garantis sans additif ni conservateur et sont préparés à la main dans nos cuisines. Notre magret de canard ou foie gras cru sont garantis frais. Nos canards sont certifiés, proviennent de petites exploitations agricoles des Landes suivies et contrôlées par un organisme indépendant, situées dans un rayon de 40 km de l'unité de production. Ceci permet de perpétuer la tradition de l'élevage à l'ancienne, dans le cadre d'une agriculture locale et raisonnée à petite échelle. Issus d'une souche ancienne et rustique à croissance lente, nos canards sont ensuite engraissés au maïs grain entier du Sud Ouest garanti non OGM. Ce type de production représente aujourd'hui moins de 5% de la production nationale. Achat et vente en ligne de foies gras traditionnels de qualité qui se retrouveront sur votre table en quelques clics.