Terrine de foie gras mi-cuit vapeur aux raisins

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Terrine de foie gras de canard vapeur au raisins

Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 50 minutes

Ingrédients :

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Préparation

Déposer les raisins dans un bol, les recouvrir de Porto et laisser gonfler 15 minutes.

Mélanger le sel, le poivre et le gingembre. Couper le foie gras en 3 tranches dans la longueur.

Déposer une tranche de foie au fond d'une petite terrine. Saupoudrer avec un tiers du sel épicé, couvrir avec une couche de raisins et recommencer l'opération. 

Terminer avec une couche de foie, saupoudrer de sel et tasser bien. Verser 1 cuillère à soupe de marinade de raisins sur le foie. 

Entourer la terrine de 3 couches de papier aluminium afin qu'elle soit complètement hermétique et faire cuire dans le panier vapeur pendant 30 minutes. 

Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.



REMARQUE : Cette terrine peut être consommée dès le lendemain et se conserve 4 à 5 jours au réfrigérateur.

Autre préparation : Les raisins peuvent être remplacés par des figues sèches ou des pruneaux coupés en lamelles.

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Produit(s) de la recette

Spécialiste du foie gras de canard traditionnel des Landes, la Maison LAFITTE est une entreprise familiale qui a vu le jour en 1920 à Montaut, au cœur de la Chalosse dans le Sud-Ouest de la France. Créée en 1920 par Pierre LAFITTE, l'entreprise LAFITTE Foie Gras a pour activité originelle la revente de gibiers (perdreaux, bécasses, ortolans, lièvres...), de foie gras de canard et de foie gras d’oie de fermiers landais.

La maison LAFITTE vend aujourd'hui en France ses produits à des restaurateurs prestigieux, à un réseau de détaillants et épiceries fines, et possède 7 Boutiques (Montaut, Mont de Marsan, Bayonne, Bordeaux, Dax, Paris Ile Saint-Louis et Paris Invalides). 

Vente en ligne de foie gras entier des Landes : foie gras conserve et  foie gras mi-cuit (Foie Gras de Canard des Landes au Piment d'Espelette, Foie Gras de Canard aux Figues...), de bloc de foie gras de Canard des Landes, de confit de canard des Landes, de Rillons de Canard, de Pâtés Landais au Foie Gras, de Plats Cuisinés traditionnels (Garbures, Cassoulets, Salmis de Palombe, Daube de Canard, Lamproie à la Bordelaise...), de coffrets gastronomiques, et de Vin du Jurançon et des Landes. Tous nos produits en conserve sont garantis sans additif ni conservateur et sont préparés à la main dans nos cuisines. Notre magret de canard ou foie gras cru sont garantis frais. Nos canards sont certifiés, proviennent de petites exploitations agricoles des Landes suivies et contrôlées par un organisme indépendant, situées dans un rayon de 40 km de l'unité de production. Ceci permet de perpétuer la tradition de l'élevage à l'ancienne, dans le cadre d'une agriculture locale et raisonnée à petite échelle. Issus d'une souche ancienne et rustique à croissance lente, nos canards sont ensuite engraissés au maïs grain entier du Sud Ouest garanti non OGM. Ce type de production représente aujourd'hui moins de 5% de la production nationale. Achat et vente en ligne de foies gras traditionnels de qualité qui se retrouveront sur votre table en quelques clics.