Terrine de foie gras mi-cuit vapeur aux raisins
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Pour 6 personnes Ingrédients :
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Préparation
Déposer les raisins dans un bol, les recouvrir de Porto et laisser gonfler 15 minutes.
Mélanger le sel, le poivre et le gingembre. Couper le foie gras en 3 tranches dans la longueur.
Déposer une tranche de foie au fond d'une petite terrine. Saupoudrer avec un tiers du sel épicé, couvrir avec une couche de raisins et recommencer l'opération.
Terminer avec une couche de foie, saupoudrer de sel et tasser bien. Verser 1 cuillère à soupe de marinade de raisins sur le foie.
Entourer la terrine de 3 couches de papier aluminium afin qu'elle soit complètement hermétique et faire cuire dans le panier vapeur pendant 30 minutes.
Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.
REMARQUE : Cette terrine peut être consommée dès le lendemain et se conserve 4 à 5 jours au réfrigérateur.
Autre préparation : Les raisins peuvent être remplacés par des figues sèches ou des pruneaux coupés en lamelles.
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