Axoa de Canard

Poids net : 760g
Ref: HAXOA750FR01

L'axoa est un plat basque traditionnellement cuisiné avec du veau. Chez Lafitte, nous avons adapté la recette avec la viande de nos canards traditionnels des Landes.

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Nombre de parts : 3
19,50 €
(25,66€/kg)

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Format : bocal
Conservation : 4 ans à température ambiante

Axoa de Canard

Viande de canard 40%, bouillon (eau, légumes dont céleri*, abattis de volaille, épices, plantes aromatiques), poivron rouge et vert, oignon, graisse de canard, amidon transformé de maïs, sel, piment d'Espelette, ail, poivre. * Ingrédient allergène.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g

Energie : 558kJ/134 kcal - Matières grasses : 7,2g dont acides saturés 2,4g - Glucides : 1,9g dont sucres 1,3g - Protéines : 15g - Sel : 0,84g

L'axoa est un plat basque traditionnellement cuisiné avec du veau. Chez Lafitte, nous avons adapté la recette avec la viande de nos canards traditionnels des Landes.


Légèrement relevée, cette recette contient du Piment d’Espelette, des poivrons et des oignons. Nous vous recommandons de l'accompagner avec des pommes de terre vapeur. Le format 760g est parfait pour 3 à 4 personnes selon les appétits.


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Foie gras de canard : Maison Lafitte

Spécialiste du foie gras de canard traditionnel des Landes, la Maison LAFITTE est une entreprise familiale qui a vu le jour en 1920 à Montaut, au cœur de la Chalosse dans le Sud-Ouest de la France. Créée en 1920 par Pierre LAFITTE, l'entreprise LAFITTE Foie Gras a pour activité originelle la revente de gibiers (perdreaux, bécasses, ortolans, lièvres...), de foie gras de canard et de foie gras d’oie de fermiers landais.

 

Foie gras de canard : Concours Général Agricole

La maison LAFITTE vend aujourd'hui en France ses produits à des restaurateurs prestigieux, à un réseau de détaillants et épiceries fines, et possède 7 boutiques (Paris Ile Saint-Louis, Paris Invalides, Bordeaux, Dax, Mont de Marsan, Bayonne et Montaut). Récompensée au Concours Général Agricole en 2010 par deux Médailles d’Or et deux Médailles de Bronze, en 2011 par deux Médailles d’Argent, en 2012 par deux Médailles d'Or, une d'Argent et une de Bronze, en 2013 par une Médaille de Bronze, en 2014 par 1 Médaille d'Or, une d'Argent et deux de Bronze, en 2015 par une Médaille d'Argent et en 2016 par une Médaille d'Or, deux d'Argent et une de Bronze, la qualité de nos produits certifiés traditionnels des Landes est reconnue.

 

Foie gras : Vente en ligne

Vente en ligne de foie gras entier des Landes : foie gras conserve et  foie gras mi-cuit (Foie Gras de Canard des Landes au Piment d'Espelette, Foie Gras de Canard aux Figues...), de bloc de foie gras de Canard des Landes, de confit de canard des Landes, de Rillons de Canard, de Pâtés Landais au Foie Gras, de Plats Cuisinés traditionnels (Garbures, Cassoulets, Salmis de Palombe, Daube de Canard, Lamproie à la Bordelaise...), de coffrets gastronomiques, et de Vin du Jurançon et des Landes. Tous nos produits en conserve sont garantis sans additif ni conservateur et sont préparés à la main dans nos cuisines. Notre magret de canard ou foie gras cru sont garantis frais. Nos canards sont certifiés, proviennent de petites exploitations agricoles des Landes suivies et contrôlées par un organisme indépendant, situées dans un rayon de 40 km de l'unité de production. Ceci permet de perpétuer la tradition de l'élevage à l'ancienne, dans le cadre d'une agriculture locale et raisonnée à petite échelle. Issus d'une souche ancienne et rustique à croissance lente, nos canards sont ensuite engraissés au maïs grain entier du Sud Ouest garanti non OGM. Ce type de production représente aujourd'hui moins de 5% de la production nationale. Achat et vente en ligne de foies gras traditionnels de qualité qui se retrouveront sur votre table en quelques clics.