Les Blogs Partenaires et autres
Audrey Bourdin, auteure du blog Ma p'tite cuisine est Bordelaise et gourmande. Elle partage sa passion de la cuisine ici depuis 2005. Vous trouverez sur son blog des recettes quotidiennes, plus gourmandes les unes que les autres, ainsi que ses découvertes. Elle travaille également dans le monde de la gourmandise en tant qu'auteur culinaire & rédactrice web.
Les recettes réalisées à partir de produits Lafitte : Foie Gras au Torchon, poché au vin rouge épicé Terrine de Foie Gras rapide et facile Salade de Lentilles aux Gésiers de Canard Rôti de Magret de Canard aux Tomates Séchées Mini burgers foie gras & magret fumé Duo de Foie Gras aux Epices Douces Le Foie Gras Mi-Cuit Inratable au Piment d'Espelette
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http://nicolepassions.canalblog.com/ Nicole est Lorraine, de Nancy et passionnée de gastronomie et art de la table et photo culinaire. Elle aime les chats, peindre, créer des bijoux et des cartes.
Les recettes réalisées à partir de produits Lafitte : Nem de foie gras, chantilly au vinaigre balsamique, chutney d'oignons à la grenadine Magrets de canard sauce miel, vinaigre balsamique et crêpes de maïs Parmentier de confit de canard estival aux pêches
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http://tentations-culinaires.over-blog.com/ Résidant à Paris, Clémence a créé son blog à la demande de ses amis et collègues qui appréciaient ses recettes inspirées de ses origines italiennes et tunisiennes. A travers son blog, elle rend aussi hommage à ses grands-parents et aux recettes qu’ils lui ont transmises. Son grand-père était son plus fidèle lecteur et son blog lui permettait de rester en contact avec elle. Les recettes réalisées à partir de produits Lafitte : Tartare de Magret Girly et Printanier Salade de quinoa gourmand, gésiers, haricots verts, tomates et comté Panna cotta de champignons, foie gras, magret de canard et mesclun Croque très gourmand au confit de canard, haricots verts et confit d'oignons
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http://passionculinaire.canalblog.com/ Les recettes réalisées à partir de produits Lafitte : Magret de Canard au chaud froid de framboise et pavot Parmentier de canard et patate douce Tartelette au magret de canard fumé et pommes Risotto aux cèpes, noisettes et foie gras
_____________________________________________________________________________________________________ http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/ Lady Milonguera habite à Montpellier et Un siphon fon fon est la version moderne de son ancien blog "Douceurs & Délices". Dans ce blog, de très belles photos et des recettes simples et facile d’accès afin de constituer une cuisine saine mais néanmoins gourmande, alléchante et savoureuse.
Les recettes réalisées à partir de produits Lafitte : Confit de canard aux petits pois façon parmentier Bouchées croustillantes au magret fumé et foie gras
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http://laviedechoupette.canalblog.com/ Sylvie habite dans les Vosges et a crée son blog en 2008, en suivant sa fille qui en avait déjà un. Sa passion pour la cuisine s’est développée au fur et à mesure des publications de recettes et grâce aux commentaires des internautes. Son mari ("Papoune") est un passionné de cuisine depuis tout petit et il met souvent la main à la pâte !
Les recettes réalisées à partir de produits Lafitte : Millefeuille de Canard à l'Orange Emincés de Canard, Mesclun à l'Orange Confit de Canard en Vert et Rose Fricassée de Pommes de Terre et Gésiers de Canard aux Girolles
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Trois étoiles, LE magazine des gastronomes Obtenir trois étoiles, pour un chef, c'est accéder à la plus haute récompense pour l'excellence de sa cuisine. Ils ne sont que 25 en France et 94 dans le monde à pouvoir s'en enorgueillir en 2011. Lire Trois étoiles, pour un gastronome, c'est retrouver la même exigence de qualité, dans le seul magazine de prestige consacré aux grands chefs. C'est la raison de son succès indétrônable depuis sept ans. Lafitte Foie Gras, fournisseur de la restauration gastronomique, est le partenaire de 3 ETOILES depuis plus de 4 ans. http://www.3etoilesmagazine.fr/
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Dans le cadre de son partenariat avec l'association "le Club des Chefs des Chefs", LAFITTE Foie Gras participe au rayonnement gastronomique français dans le monde entier, en mettant en avant ce trésor de notre patrimoine culinaire qu'est le Foie Gras. L’un des objectifs majeurs de l’association est de faire la promotion des grandes traditions culinaires et de préserver les racines de chaque cuisine nationale. Le Club des Chefs des Chefs a également pour mission de développer l’amitié et la collaboration entre ses membres qui chacun, dans leur pays, exercent les mêmes responsabilités.
http://www.club-des-chefs-des-chefs.com
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Lafitte Foie Gras respecte le cahier des charges de l'IGP Canard à foie gras du Sud-Ouest, unique garantie officielle d’origine. Avec l’IGP, un foie gras du Sud-Ouest provient officiellement d’un canard du Sud-Ouest. PLUS QU'UNE RÉGION... UN ART DE VIVREDes Landes au Périgord, des plateaux du Quercy aux vallons du Gers, en passant par la Gascogne et la Chalosse, le Sud-Ouest est une terre de partage, qui déroule une palette de paysages et de saveurs variés. Ici, la gastronomie a un nom : le canard, que l’on déguste en magret, en confit, en aiguillettes... et bien sûr en foie gras ! En savoir plus sur http://foie-gras-du-sud-ouest.fr/
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Lafitte Foie Gras fait partie du CIFOG, comité qui regroupe toutes les instances de production, d'abattage et de transformation de produits du canard et des oies à foie gras en France. Toutes les actualités de la profession sur http://www.lefoiegras.fr/, les idées recettes et informations presse sur http://www.leblogdufoiegras.com/ et les informations "production" sur http://elevage-gavage.fr/ |