Lamproie 42%, poireaux, vin rouge, oignons, amidon transformé de maïs, jambon sec supérieur, échalote, sucre, sel, poivre, épices. Sans additif ni conservateur.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Energie : 716 kJ / 172 kcal - Matières grasses : 12 g dont acides saturés 5 g - Glucides : 4 g dont sucres 2 g - Protéines : 12 g - Sel : 0,3 g
La lamproie est un poisson migrateur dont la chair fait le délice des gourmets. Pêchée en mars dans l'estuaire de la Gironde, elle est cuisinée comme il se doit à la Bordelaise avec une préparation de poireaux et une réduction de vin rouge, oignons et échalotes.
Comme une bonne bouteille, la boîte doit être ouverte quelques heures avant le repas. On fait réchauffer à point pour que la sauce au vin reprenne son goût et son arôme, un temps de repos et on réchauffe à nouveau avant de déguster.
La lamproie se consomme traditionnellement en entrée, mais on peut aussi la déguster comme plat principal accompagnée de pommes vapeur.
Vous pouvez conserver cette boîte à température ambiante à l'abri de la lumière et de la chaleur.
Réchauffer ce mets délicat à feu doux au bain-marie et accompagner de pommes vapeur. Vous pouvez ajouter aussi des jeunes poireaux cuits à la vapeur et délicatement beurrés pour plus de gourmandise.