Huile d'olive Ciguena Negra

Dans une Oliveraie entièrement bio, située en Espagne à la frontière portugaise, sur la petite montagne Sierra de Gata, à 400m d’altitude, voici 15000 Oliviers Centenaires d’une seule variété d’olive : la « Manzanilla »


Cette variété d’olive est spécifique à cette région et présente nulle part ailleurs dans le Monde.
Les huiles Ciguena Negra sont BIO et labellisées AB, elles sont élaborées en première pression à froid, et surtout non filtrées, car c’est dans le dépôt, autrement dit la pulpe, que se trouvent toutes les vertus organoleptiques bonnes pour la Santé.
Nous produisons deux huiles distinctes en fonction du calendrier de récolte, une fruitée, l’autre intense.
Intense : élaborée avec des olives cueillies très tôt, fin Octobre / début Novembre, quand elles sont très verte, de très petit calibre.
A déguster : douce d’abord, précédant un retour intense et une belle longueur en bouche
Fruitée : élaborée avec des olives cueillies entre Novembre et mi-Décembre, mélange d’olives vertes et rouges mais pas de noires.
A déguster : L’huile se montre plus directe et légèrement plus amère ; on perçoit la végétalité de la variété d’olive « Manzanilla ». Elle conviendra au plus grand nombre pour une consommation courante
Petite Production familiale de 10000 litres par an.
Notre concept : proposer avec une origine unique et garantie, une huile d’olive extra vierge de qualité supérieure, monovariétale et biologique, dans des packaging chics et valorisants.
Pourquoi Ciguena Negra : Il y a trois ans, nous commencions à remarquer dans notre Oliveraie un oiseau de couleur noire, assez imposant, que nous ne connaissions pas. Il s’agissait d’une espèce rare : la cigogne noire. Nous avons ainsi donné son nom à nos huiles d’olive BIO.

www.oliveandbio.com