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  • Foie gras d'oie et charcuterie traditionnelle

    Voici une terrine de foie gras d’oie saucisse de Morteau et morilles, Une recette des terroirs qui réunit foie gras d’oie du Sud Ouest et charcuterie de Franche Comté.


  • Foie gras mi-cuit : mariage au chocolat

    Découvrez cette fabuleuse recette de profiteroles au foie gras mi-cuit et sauce chocolat. Originale, une recette qui vous fait redécouvrir le foie gras mi-cuit.


  • Foie gras entier : un mille feuille à savourer

    Envie de goûter du foie gras entier sous la forme de mille-feuille au chocolat. Un savoureux mariage de gout avec du foie gras entier et du chocolat…


  • Foie gras conserve : le plaisir des éclairs

    Envie de découvrir du foie gras conserve de façon original. Pourquoi pas en réalisant cette recette d’éclairs au foie gras conserve.


  • Foie gras cru : pour les cuisiniers

    Pour préparer votre propre terrine à partir de foie gras cru, vous allez, après l’avoir dévéiner, l’assaisonner correctement. Voici les étapes pour cuire vos terrines à partir de foie gras cru.


  • Foie gras mi-cuit : le goût de la fraise

    Le Foie gras mi-cuit est l'ingrédient parfait pour des recettes très étonnantes par leurs mélanges de saveurs. Voici par exemple du foie gras mi-cuit à la fraise et au Sauternes en dessert.


  • Foie gras de canard : un opéra en dessert ?

    Foie gras de canard : un nouvel air d'opéra

    Le foie gras peut aussi se conjuguer à la mode dessert. Voici une recette de pâtisserie opéra pour 10 personnes : 1 kilo de foie gras de canard détaillé en pépites (petits cubes), 5 cl de café, 5 billes de xocopili, 15 g de sel, 1 g de poivre ; pour le biscuit : 75 g de noix, 75 g de sucre, 20 g de farine, 2 œufs, 10 g de beurre, 2 blancs d’œufs, 10 g de sucre semoule. Enfin pour le glaçage : 2 dl de Maury, 20 g de chocolat noir, 3 g de gélatine…


  • Foie gras de canard : risotto forestier aux cèpes

    Foie gras de canard : choisir votre riz

    Pour réaliser ce risotto, vous devez tout d’abord choisir votre riz, vous avez le choix entre différentes appellations, l’arborio, très répandu, le vialone nano s’accommodant mieux avec les légumes et le poisson que la viande, et le carnaroli, réputé comme étant le plus savoureux. Pour cette recette, si vous avez la possibilité de vous procurer du carnaroli, ce serait vraiment parfait.


  • Foie gras de canard : escalopes aux crônes et aux coings

    Foie gras de canard : revisitez les légumes

    Avec cette recette vous allez redécouvrir certains légumes quelque peu oubliés sur nos tables. Courge, coings, crosnes, disparus après guerre…. Pour 4 personnes, il vous faut un lobe de foie gras de canard (500 g), 3 coings, 250 g de crosnes, de la courge, des œufs, du sucre, du sel, de la crème fraiche, de l’huile de noix, de noisettes, du safran, de l’estragon…


  • Bloc de foie gras : accommodez le à votre goût

    Bloc de foie gras : mangez-le nature !

    Que de meilleur qu’un peu de foie gras sur une tranche de pain, en apéritif classique ou dînatoire avec des amis ou de la famille ? Encore faut-il bien choisir son pain… et son foie gras.


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