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  • La Foire au Gras, c'est le moment de vous lancer !

    Durant toute la saison froide, les marchés au gras se succèdent en Aquitaine : chapon (poulet engraissé au maïs), canardoie et leur foie gras. Convivialité et tradition garanties !


  • Magret de canard et farce au foie gras…

    Pourquoi ne pas abuser des bonnes choses, comme par exemple du magret de canard farci aux foies gras. Une recette de gourmands et de gourmets, un magret de canard farci au foie gras pour le repas familial ou de fêtes.


  • Foie gras d’oie, pas de saison pour le bon

    Foie gras d’oie, la fin du gras…

    Si vous vous vivez dans le Sud-ouest de la France, la saison du gras vous connaissez forcément. Pour ceux qui ne connaissent pas, la saison du gras se déroule sur les marchés du Sud-ouest, aussi bien dans le Gers, l’Aveyron ou encore les Landes, et cette saison se déroule environ, du mois de décembre au mois d’avril. Et la saison du gras, c’est pour manger le meilleur de la gastronomie régionale, à savoir les produits de la volaille, comme le magret, le confit de canard, mais aussi le foie gras d’oie.


  • Coffret gastronomique: idéal pour les comités d'entreprise

    Le coffret gastronomique est le meilleur moyen de découvrir une région à travers le meilleur de sa cuisine. Le coffret gastronomique Lafitte représente le meilleur du Sud-ouest.


  • Foie gras conserve en aumônières

    Pour savourer du foie gras conserve, pour Pâques, nous vous proposons une recette d’aumônières au foie gras conserve et pommes caramélisées…


  • Confit de canard, le goût du ciel

    Le confit de canard sillonne le globe grâce à Air France, qui le propose dans ses plateaux repas. Le menu tradition propose du confit de canard mais pas seulement.


  • Foie gras d’oie, saveur d’origine contrôlée

    Le foie gras d’oie est plus rare et plus cher, même s’il reste toujours très apprécié des gourmets. Le foie gras d’oie représente 5 % de la production de foie gras.


  • Coffret gastronomique: idéal pour les comités d'entreprise

    Le coffret gastronomique est le cadeau de fin d’année qui fait plaisir, et pas seulement en fin d’année. Peu importe l’occasion, un coffret gastronomique est parfait pour les CE


  • Magret de canard, une médaille d’or pour Lafitte

    Si vous recherchez du magret de canard, pourquoi ne pas goûter au magret de canard de Lafitte médaillé d’or au dernier salon de l’agriculture ?


  • Foie gras mi-cuit, les Français fidèles en 2013

    Les ventes de foie gras mi-cuit et autres sont restées stables en 2013. Les Français, malgré la crise, restent attachés à la consommation de foie gras mi-cuit


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Spécialiste du foie gras de canard traditionnel des Landes, la Maison LAFITTE est une entreprise familiale qui a vu le jour en 1920 à Montaut, au cœur de la Chalosse dans le Sud-Ouest de la France. Créée en 1920 par Pierre LAFITTE, l'entreprise LAFITTE Foie Gras a pour activité originelle la revente de gibiers (perdreaux, bécasses, ortolans, lièvres...), de foie gras de canard et de foie gras d’oie de fermiers landais.

La maison LAFITTE vend aujourd'hui en France ses produits à des restaurateurs prestigieux, à un réseau de détaillants et épiceries fines, et possède 7 Boutiques (Montaut, Mont de Marsan, Bayonne, Bordeaux, Dax, Paris Ile Saint-Louis et Paris Invalides). 

Vente en ligne de foie gras entier des Landes : foie gras conserve et  foie gras mi-cuit (Foie Gras de Canard des Landes au Piment d'Espelette, Foie Gras de Canard aux Figues...), de bloc de foie gras de Canard des Landes, de confit de canard des Landes, de Rillons de Canard, de Pâtés Landais au Foie Gras, de Plats Cuisinés traditionnels (Garbures, Cassoulets, Salmis de Palombe, Daube de Canard, Lamproie à la Bordelaise...), de coffrets gastronomiques, et de Vin du Jurançon et des Landes. Tous nos produits en conserve sont garantis sans additif ni conservateur et sont préparés à la main dans nos cuisines. Notre magret de canard ou foie gras cru sont garantis frais. Nos canards sont certifiés, proviennent de petites exploitations agricoles des Landes suivies et contrôlées par un organisme indépendant, situées dans un rayon de 40 km de l'unité de production. Ceci permet de perpétuer la tradition de l'élevage à l'ancienne, dans le cadre d'une agriculture locale et raisonnée à petite échelle. Issus d'une souche ancienne et rustique à croissance lente, nos canards sont ensuite engraissés au maïs grain entier du Sud Ouest garanti non OGM. Ce type de production représente aujourd'hui moins de 5% de la production nationale. Achat et vente en ligne de foies gras traditionnels de qualité qui se retrouveront sur votre table en quelques clics.