Bloc de foie gras : accommodez le à votre goût

Bloc de foie gras : mangez-le nature !

Que de meilleur qu’un peu de foie gras sur une tranche de pain, en apéritif classique ou dînatoire avec des amis ou de la famille ? Encore faut-il bien choisir son pain… et son foie gras.

Le goût du pain pour votre bloc de foie gras

Pour des apéritifs, le bloc de foie gras est le foie gras idéal. Un bloc de foie gras doit être dégusté frais mais non glacé, il faut le découper en fines tranches, les déposer sur des tranches de pain frais ou des toasts grillés et simplement le savourer. Si vous l'avez choisi truffé, vous apprécierez son goût délicat avec une coupe de Champagne. Si vous le préférez nature, n'hésitez pas à l'accommoder d'un confit d'oignons ou d'un chutney de figues : c'est une idée simple et rapide pour savourer du foie gras. Vous pouvez aussi apprécier votre bloc de foie gras sur un pain aux céréales, aux noix, aux figues.

Bloc de foie gras : il existe aussi en mi-cuit !

Si vous cherchez une texture fondante, choisissez le bloc de foie gras mi-cuit avec morceaux. Dans ce cas, il doit être conservé au réfrigérateur. Au tranchage, vous découvrir ses morceaux de foie gras qui vous feront fondre de plaisir.

Votre bloc de foie gras en salade…

Votre bloc de foie gras , vous pouvez également le consommer à l’occasion d’une recette, en salade "landaise" ou en le faisant légèrement réchauffer. Vous trouverez des recettes à la base de foie gras en grand nombre . Le bloc de foie gras, selon vos goûts, peut s’accommoder facilement nature ou en cuisson.

La poêle aussi pour votre bloc de foie gras !

En effet, pourquoi pas utiliser une tranche de bloc de foie gras dans un burger, sur un steak ou encore pour la recette du tournedos Rossini ? Il suffit juste de saisir le foie gras dans une poêle bien chaude, c'est un pur régal. Vous pouvez utilisez également un bloc de foie gras pour agrémenter une salade mixte avec des morceaux légèrement chauffés.

Spécialiste du foie gras de canard traditionnel des Landes, la Maison LAFITTE est une entreprise familiale qui a vu le jour en 1920 à Montaut, au cœur de la Chalosse dans le Sud-Ouest de la France. Créée en 1920 par Pierre LAFITTE, l'entreprise LAFITTE Foie Gras a pour activité originelle la revente de gibiers (perdreaux, bécasses, ortolans, lièvres...), de foie gras de canard et de foie gras d’oie de fermiers landais.

La maison LAFITTE vend aujourd'hui en France ses produits à des restaurateurs prestigieux, à un réseau de détaillants et épiceries fines, et possède 7 Boutiques (Montaut, Mont de Marsan, Bayonne, Bordeaux, Dax, Paris Ile Saint-Louis et Paris Invalides). 

Vente en ligne de foie gras entier des Landes : foie gras conserve et  foie gras mi-cuit (Foie Gras de Canard des Landes au Piment d'Espelette, Foie Gras de Canard aux Figues...), de bloc de foie gras de Canard des Landes, de confit de canard des Landes, de Rillons de Canard, de Pâtés Landais au Foie Gras, de Plats Cuisinés traditionnels (Garbures, Cassoulets, Salmis de Palombe, Daube de Canard, Lamproie à la Bordelaise...), de coffrets gastronomiques, et de Vin du Jurançon et des Landes. Tous nos produits en conserve sont garantis sans additif ni conservateur et sont préparés à la main dans nos cuisines. Notre magret de canard ou foie gras cru sont garantis frais. Nos canards sont certifiés, proviennent de petites exploitations agricoles des Landes suivies et contrôlées par un organisme indépendant, situées dans un rayon de 40 km de l'unité de production. Ceci permet de perpétuer la tradition de l'élevage à l'ancienne, dans le cadre d'une agriculture locale et raisonnée à petite échelle. Issus d'une souche ancienne et rustique à croissance lente, nos canards sont ensuite engraissés au maïs grain entier du Sud Ouest garanti non OGM. Ce type de production représente aujourd'hui moins de 5% de la production nationale. Achat et vente en ligne de foies gras traditionnels de qualité qui se retrouveront sur votre table en quelques clics.