Comment cuire ou préparer un Rôti de Magret au Foie Gras de Canard

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confit de porc aux fruits lafitte foie gras

Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes

Ingrédients :

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Notre conseil de préparation

Assaisonner  légèrement  l’extérieur  du  rôti  (l’intérieur  est  déjà assaisonné)  et  le  placer  dans  un  plat  avec  un  peu  d’eau  dans  un  four chauffé à 210 degrés. Laisser dorer 30 minutes.

 

Enlever la graisse fondue, remettre le rôti dans le four encore 20 minutes en ayant baissé la température du four à 100 degrés.

 

Pendant la cuisson du rôti, verser 1 boite de 200g de chaque sauce LAFITTE "Foie Gras" et "aux Raisins" dans une casserole et faire réchauffer doucement. Napper les tranches du rôti de ce mélange et servir aussitôt.

 

Vous pouvez découper le rôti dont le cœur doit être rosé. Lors de la coupe, les tranches ont tendance à se défaire, il suffit de les reconstituer en intercalant tranches de magret et morceaux de foie gras pour une meilleure présentation. Napper les tranches du rôti du mélange des sauces et servir aussitôt.

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Produit(s) de la recette

Spécialiste du foie gras de canard traditionnel des Landes, la Maison LAFITTE est une entreprise familiale qui a vu le jour en 1920 à Montaut, au cœur de la Chalosse dans le Sud-Ouest de la France. Créée en 1920 par Pierre LAFITTE, l'entreprise LAFITTE Foie Gras a pour activité originelle la revente de gibiers (perdreaux, bécasses, ortolans, lièvres...), de foie gras de canard et de foie gras d’oie de fermiers landais.

La maison LAFITTE vend aujourd'hui en France ses produits à des restaurateurs prestigieux, à un réseau de détaillants et épiceries fines, et possède 7 Boutiques (Montaut, Mont de Marsan, Bayonne, Bordeaux, Dax, Paris Ile Saint-Louis et Paris Invalides). 

Vente en ligne de foie gras entier des Landes : foie gras conserve et  foie gras mi-cuit (Foie Gras de Canard des Landes au Piment d'Espelette, Foie Gras de Canard aux Figues...), de bloc de foie gras de Canard des Landes, de confit de canard des Landes, de Rillons de Canard, de Pâtés Landais au Foie Gras, de Plats Cuisinés traditionnels (Garbures, Cassoulets, Salmis de Palombe, Daube de Canard, Lamproie à la Bordelaise...), de coffrets gastronomiques, et de Vin du Jurançon et des Landes. Tous nos produits en conserve sont garantis sans additif ni conservateur et sont préparés à la main dans nos cuisines. Notre magret de canard ou foie gras cru sont garantis frais. Nos canards sont certifiés, proviennent de petites exploitations agricoles des Landes suivies et contrôlées par un organisme indépendant, situées dans un rayon de 40 km de l'unité de production. Ceci permet de perpétuer la tradition de l'élevage à l'ancienne, dans le cadre d'une agriculture locale et raisonnée à petite échelle. Issus d'une souche ancienne et rustique à croissance lente, nos canards sont ensuite engraissés au maïs grain entier du Sud Ouest garanti non OGM. Ce type de production représente aujourd'hui moins de 5% de la production nationale. Achat et vente en ligne de foies gras traditionnels de qualité qui se retrouveront sur votre table en quelques clics.