Nems de confit de canard à la coriandre et chutney de mangue

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Pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

  • 2 cuisses de confit de canard LAFITTE
  • 2 échalote
  • 8 feuilles de brick
  • 1 petite botte de coriandre fraîche
  • 2 mangues
  • 25cl de vinaigre balsamique
  • 100g de sucre
  • 1 gousse d'ail
  • 4 gouttes de Tabasco
  • sel et poivre

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Préparation

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Préparez le chutney de mangues. Épluchez les mangues puis coupez-les en petits morceaux. Émincez la gousse d’ail. Versez la mangue, l’ail, le vinaigre balsamique, le Tabasco et le sucre dans une casserole et faites cuire à feu doux pendant 30 minutes. Pensez à remuer régulièrement. Versez ensuite dans un petit bol en attendant de déguster.

 

Déposez les cuisses de canard dans une casserole et faites-les chauffer afin de faire fondre toute la graisse. Conservez 4 cuillères à soupe de graisse dans un petit récipient. Emiettez ensuite la chair des cuisses à l’aide de 2 fourchettes.

 

Épluchez et émincez l’échalote et faites-la revenir dans 2 cuillères à soupe de graisse de canard pendant quelques minutes. Ajoutez les morceaux de canard émiettés et faites dorer légèrement. Salez et poivrez à votre convenance. Éteignez le feu puis ciselez les feuilles de coriandre dans la préparation. Mélangez bien.Découpez chaque feuille de brick en deux. Déposez une petite quantité de farce à

 

l’extrémité d’une feuille, rabattez les côtés sur la farce puis roulez la feuille sur elle-même en serrant pour former un beau rouleau. Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la farce.

À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez les nems de graisse de canard fondue et déposez-les sur une plaque de four, recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire une quinzaine de minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

 

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