Escalopes de Foie gras de Canard, Sauce aux Raisins

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Escalopes de foie gras sauce aux raisins

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

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Préparation

Les proportions de cette recette sont pour une entrée.

La veille, verser dans un bol 2 cuillères à soupe d’Armagnac, 1 verre de Porto et 2 cuillères à soupe rase de sucre fin.

Le lendemain, verser le mélange obtenu dans une casserole moyenne et faire réduire de moitié.

Pendant ce temps, détailler le foie gras en tranches de 1 cm d’épaisseur dans le sens de la largeur, saler et poivrer.

Egoutter les raisins sans pépin et les faire revenir doucement au beurre dans une poêle en les remuant délicatement.

Chauffer une grande poêle anti-adhésive, y placer les tranches de foie gras et les faire rôtir sur les deux faces. Au bout d’une minute, verser le trop plein de graisse en inclinant la poêle dans un récipient.

Ajouter dans la poêle, la réduction de Porto et la sauce aux raisins, laisser bouillonner quelques secondes en remuant le foie gras.

Rajouter les raisins poêlés, remuer délicatement et servir aussitôt dans des assiettes chaudes.

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Produit(s) de la recette

Spécialiste du foie gras de canard traditionnel des Landes, la Maison LAFITTE est une entreprise familiale qui a vu le jour en 1920 à Montaut, au cœur de la Chalosse dans le Sud-Ouest de la France. Créée en 1920 par Pierre LAFITTE, l'entreprise LAFITTE Foie Gras a pour activité originelle la revente de gibiers (perdreaux, bécasses, ortolans, lièvres...), de foie gras de canard et de foie gras d’oie de fermiers landais.

La maison LAFITTE vend aujourd'hui en France ses produits à des restaurateurs prestigieux, à un réseau de détaillants et épiceries fines, et possède 7 Boutiques (Montaut, Mont de Marsan, Bayonne, Bordeaux, Dax, Paris Ile Saint-Louis et Paris Invalides). 

Vente en ligne de foie gras entier des Landes : foie gras conserve et  foie gras mi-cuit (Foie Gras de Canard des Landes au Piment d'Espelette, Foie Gras de Canard aux Figues...), de bloc de foie gras de Canard des Landes, de confit de canard des Landes, de Rillons de Canard, de Pâtés Landais au Foie Gras, de Plats Cuisinés traditionnels (Garbures, Cassoulets, Salmis de Palombe, Daube de Canard, Lamproie à la Bordelaise...), de coffrets gastronomiques, et de Vin du Jurançon et des Landes. Tous nos produits en conserve sont garantis sans additif ni conservateur et sont préparés à la main dans nos cuisines. Notre magret de canard ou foie gras cru sont garantis frais. Nos canards sont certifiés, proviennent de petites exploitations agricoles des Landes suivies et contrôlées par un organisme indépendant, situées dans un rayon de 40 km de l'unité de production. Ceci permet de perpétuer la tradition de l'élevage à l'ancienne, dans le cadre d'une agriculture locale et raisonnée à petite échelle. Issus d'une souche ancienne et rustique à croissance lente, nos canards sont ensuite engraissés au maïs grain entier du Sud Ouest garanti non OGM. Ce type de production représente aujourd'hui moins de 5% de la production nationale. Achat et vente en ligne de foies gras traditionnels de qualité qui se retrouveront sur votre table en quelques clics.