Pastilla de Confit de Canard aux Epices

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Pastilla de confit de canard aux épices

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

  • 2 cuisses de canard confit LAFITTE ou 200g d'effiloché de confit de canard (disponible en boutiques)
  • 4 grosses échalotes
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 120g de pignons de pin
  • 1 bâton de cannelle
  • Sel et poivre
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 80g de beurre
  • 6 feuilles de pâte à filo
  • Sucre glace
  • Cannelle en poudre

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Préparation

Recette
Désosser et émietter les cuisses de canard des Landes LAFITTE.
Peler et émincer les échalotes, les faire confire 10 minutes dans la graisse de canard à feu doux, ajouter les morceaux de confit, cuire encore 10 minutes.

Ajouter le miel, les pignons, le bâton de cannelle, saler, poivrer, bien mélanger. Parsemer de coriandre fraîche ciselée, bien mélanger le tout.
Faire fondre doucement le beurre, en badigeonner 4 feuilles de filo à l’aide d’un pinceau, plier les feuilles en 4, les déposer dans 4 petits plats à oeufs individuels en laissant largement dépasser les bords. Déposer ¼ du mélange au coeur de chaque plat, rabattre les bords vers l’intérieur.
Couper les deux feuilles de filo restantes en deux, les beurrer au pinceau, plier chaque demi feuille en deux, les déposer sur chaque plat en rabattant les bords sous les pastillas.

Enfourner, four préchauffé à 200°C (th 6/7), cuire 15/20 minutes, saupoudrer de sucre glace et de cannelle.
Servir immédiatement.

Recette inédite pour la Maison Lafitte par Marie-Caroline MALBEC

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