Blog

  • La Foire au Gras, c'est le moment de vous lancer !

    Durant toute la saison froide, les marchés au gras se succèdent en Aquitaine : chapon (poulet engraissé au maïs), canardoie et leur foie gras. Convivialité et tradition garanties !


  • Magret de canard et farce au foie gras…

    Pourquoi ne pas abuser des bonnes choses, comme par exemple du magret de canard farci aux foies gras. Une recette de gourmands et de gourmets, un magret de canard farci au foie gras pour le repas familial ou de fêtes.


  • Foie gras d’oie, pas de saison pour le bon

    Foie gras d’oie, la fin du gras…

    Si vous vous vivez dans le Sud-ouest de la France, la saison du gras vous connaissez forcément. Pour ceux qui ne connaissent pas, la saison du gras se déroule sur les marchés du Sud-ouest, aussi bien dans le Gers, l’Aveyron ou encore les Landes, et cette saison se déroule environ, du mois de décembre au mois d’avril. Et la saison du gras, c’est pour manger le meilleur de la gastronomie régionale, à savoir les produits de la volaille, comme le magret, le confit de canard, mais aussi le foie gras d’oie.


  • Coffret gastronomique: idéal pour les comités d'entreprise

    Le coffret gastronomique est le meilleur moyen de découvrir une région à travers le meilleur de sa cuisine. Le coffret gastronomique Lafitte représente le meilleur du Sud-ouest.


  • Foie gras conserve en aumônières

    Pour savourer du foie gras conserve, pour Pâques, nous vous proposons une recette d’aumônières au foie gras conserve et pommes caramélisées…


  • Confit de canard, le goût du ciel

    Le confit de canard sillonne le globe grâce à Air France, qui le propose dans ses plateaux repas. Le menu tradition propose du confit de canard mais pas seulement.


  • Foie gras d’oie, saveur d’origine contrôlée

    Le foie gras d’oie est plus rare et plus cher, même s’il reste toujours très apprécié des gourmets. Le foie gras d’oie représente 5 % de la production de foie gras.


  • Coffret gastronomique: idéal pour les comités d'entreprise

    Le coffret gastronomique est le cadeau de fin d’année qui fait plaisir, et pas seulement en fin d’année. Peu importe l’occasion, un coffret gastronomique est parfait pour les CE


  • Magret de canard, une médaille d’or pour Lafitte

    Si vous recherchez du magret de canard, pourquoi ne pas goûter au magret de canard de Lafitte médaillé d’or au dernier salon de l’agriculture ?


  • Foie gras mi-cuit, les Français fidèles en 2013

    Les ventes de foie gras mi-cuit et autres sont restées stables en 2013. Les Français, malgré la crise, restent attachés à la consommation de foie gras mi-cuit


Total des articles 1 à 10 de 38

Page:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4